父の体調に合わせて、塩分・たんぱく質調整メニューに挑戦!
豚肉の生姜焼き
ブロッコリー入りコーンスープ
温野菜とトマトのカレーマヨネーズ添え
きゅうりとツナの春雨サラダ
レシピ本などを読めば読むほど何作ればいいかわかんなくなっちゃったから、
とにかく、食べたいものを基準にっ、
どうしたら調整できるか工夫して作ってみました。
塩味が足りない時はお酢やカレー粉で補いながら、なんとかかんとか完成。
作れるか不安だったけれど、、、思ったより美味しくできました
父をはじめ、家族も喜んでくれたので、ほんとよかった
そして、いろんな方からアドバイスや優しいお言葉をいただいて、
とっても嬉しかったです。
ほんと、不安を正直に口にしてよかった。
ふとした時にメールくれたり、励ましてくれたり、、
人に頼るのが苦手な私ですが、
支えてもらえるありがたみを実感しました。
気付けてよかった。
学びの日々だす。