キッチンさなえ Kitchen SANAE 

女優、結城さなえの徒然なる日々。

話題のホワイトカレー☆

2006-09-17 00:19:47 | Weblog
今日は話題のホワイトカレーを作ってみたよ♪
CMでみてからずーっと食べたい♪って思ってたんだ。なので気合いいれて作ってみた!
材料は豚肉、じゃがいも、玉葱、いんげんとルー!
さなのこだわりは玉葱をかなりきちんと炒めること。普通の作り方だと「しんなりするまで」なんだけど、それじゃ甘みが出ねぇ!とシェフさなえは思うのでありんすよ。
なのでここは3、40分頑張って炒めてきつね色まで行くの☆
あとはレシピにそって出来上がり!
ホールトマトの缶が転がってたので(笑)、適当にキャベツとベーコンとブイヨンいれて、ペイゾンスープも作ってみたら結構好評だったよ♪
ホワイトカレーのお味は、、しっかりスパイスも利いてるちゃんとしたカレーの味!シチューじゃないね完全に。ただ、辛さはあまりなく、マイルドカレーって感じ。豚肉が最高にあって幸せな一皿なのでした♪♪
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きな坊と愉快な仲間たち | TOP | お気に入りの、、 »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (セイシェル)
2006-09-20 00:29:18
玉ねぎは飴色になるまで炒めると美味しいですよね♪



ホワイトカレーって、やはりカレーと名が付くだけあって、カレーの味がするのですね!



今度食べてみよっと♪
返信する
セイシェルさん (さなえジル)
2006-09-20 15:46:04
そうなんですよ☆ほんとにカレーの味なの(笑)

シーフードも合いそうな感じでしたよ♪
返信する

post a comment

Recent Entries | Weblog