今日は話題のホワイトカレーを作ってみたよ♪
CMでみてからずーっと食べたい♪って思ってたんだ。なので気合いいれて作ってみた!
材料は豚肉、じゃがいも、玉葱、いんげんとルー!
さなのこだわりは玉葱をかなりきちんと炒めること。普通の作り方だと「しんなりするまで」なんだけど、それじゃ甘みが出ねぇ!とシェフさなえは思うのでありんすよ。
なのでここは3、40分頑張って炒めてきつね色まで行くの☆
あとはレシピにそって出来上がり!
ホールトマトの缶が転がってたので(笑)、適当にキャベツとベーコンとブイヨンいれて、ペイゾンスープも作ってみたら結構好評だったよ♪
ホワイトカレーのお味は、、しっかりスパイスも利いてるちゃんとしたカレーの味!シチューじゃないね完全に。ただ、辛さはあまりなく、マイルドカレーって感じ。豚肉が最高にあって幸せな一皿なのでした♪♪
CMでみてからずーっと食べたい♪って思ってたんだ。なので気合いいれて作ってみた!
材料は豚肉、じゃがいも、玉葱、いんげんとルー!
さなのこだわりは玉葱をかなりきちんと炒めること。普通の作り方だと「しんなりするまで」なんだけど、それじゃ甘みが出ねぇ!とシェフさなえは思うのでありんすよ。
なのでここは3、40分頑張って炒めてきつね色まで行くの☆
あとはレシピにそって出来上がり!
ホールトマトの缶が転がってたので(笑)、適当にキャベツとベーコンとブイヨンいれて、ペイゾンスープも作ってみたら結構好評だったよ♪
ホワイトカレーのお味は、、しっかりスパイスも利いてるちゃんとしたカレーの味!シチューじゃないね完全に。ただ、辛さはあまりなく、マイルドカレーって感じ。豚肉が最高にあって幸せな一皿なのでした♪♪
シーフードも合いそうな感じでしたよ♪
ホワイトカレーって、やはりカレーと名が付くだけあって、カレーの味がするのですね!
今度食べてみよっと♪