昨日の夕飯をパチリ。

ブリの塩麹焼き
明宝ハムの芋もち
モヤシポン酢
アボカドサラダ
カロリーオフ発泡酒
何だかサミシイ食事・・・
仕方がありません。
つれあいは完全に
カロリーをコントロールしなければ
ならない状態の人・・なので。
でも管理栄養士によると、
わが家は結構イケてるみたいです(*^^*)
ちなみに、
レシピにある『芋もち』とは、
明宝ハム、茹でジャガイモ、青ネギ
片栗粉をまぜ、丸く形作り、
多めの油で揚焼きするもの。
ビールのおつまみにおすすめです!
明宝ハムは、そのまま食べても
もちろん美味しいですよ♪
カロリーが高いので量にご注意下さい。

ブリの塩麹焼き
明宝ハムの芋もち
モヤシポン酢
アボカドサラダ
カロリーオフ発泡酒
何だかサミシイ食事・・・
仕方がありません。
つれあいは完全に
カロリーをコントロールしなければ
ならない状態の人・・なので。
でも管理栄養士によると、
わが家は結構イケてるみたいです(*^^*)
ちなみに、
レシピにある『芋もち』とは、
明宝ハム、茹でジャガイモ、青ネギ
片栗粉をまぜ、丸く形作り、
多めの油で揚焼きするもの。
ビールのおつまみにおすすめです!
明宝ハムは、そのまま食べても
もちろん美味しいですよ♪
カロリーが高いので量にご注意下さい。