最近、ごはんがおいしくて、食べ過ぎなワタクシ
からだとこころ、たましいの癒しをお手伝い
トリニティ・セラピスト早苗です。
最近、また真面目に自炊しております~
アボカドと新玉葱のディップ状ドレッシングをかけたサラダ
食べるドレッシングって感じですよ~
アボカドとみじん切りの新玉葱。
塩、コショウ、ニンニクをベースにして、
あとはお好みで、「醤油+ごま油」で中華風味。
「レモン汁と醤油」でさっぱり系。
食べるドレッシングシリーズ~
ベーコン、かぼちゃ、ニンニクを炒めて、かぼちゃが崩れた頃、
塩、しょうゆ、一味で味付け。
見た目を良くする時はサラダの上に盛り付けて。
私は一人の食卓なので、ボールでサラダとトスしてからお皿へ。
これも食べるドレッシングシリーズ~
あ、これは先日のブログでご紹介済なので割愛。
ジャガイモ、玉葱、人参などを適宜炒め煮にして、
お味噌ベースの味付けで…
ほっくりと根野菜を食べたい時につくりま~す
これは~豆腐ステーキ。
舞茸と茄子を一緒に炒めてます。
ニンニク、しょうゆ、一味の味だけど、
少し味噌を隠し味に、コクが出て美味しいでござるよ。
などなど、チマチマと作っております。
からだとこころ、たましいの癒しをお手伝い
トリニティ・セラピスト早苗です。
最近、また真面目に自炊しております~
アボカドと新玉葱のディップ状ドレッシングをかけたサラダ
食べるドレッシングって感じですよ~
アボカドとみじん切りの新玉葱。
塩、コショウ、ニンニクをベースにして、
あとはお好みで、「醤油+ごま油」で中華風味。
「レモン汁と醤油」でさっぱり系。
食べるドレッシングシリーズ~
ベーコン、かぼちゃ、ニンニクを炒めて、かぼちゃが崩れた頃、
塩、しょうゆ、一味で味付け。
見た目を良くする時はサラダの上に盛り付けて。
私は一人の食卓なので、ボールでサラダとトスしてからお皿へ。
これも食べるドレッシングシリーズ~
あ、これは先日のブログでご紹介済なので割愛。
ジャガイモ、玉葱、人参などを適宜炒め煮にして、
お味噌ベースの味付けで…
ほっくりと根野菜を食べたい時につくりま~す
これは~豆腐ステーキ。
舞茸と茄子を一緒に炒めてます。
ニンニク、しょうゆ、一味の味だけど、
少し味噌を隠し味に、コクが出て美味しいでござるよ。
などなど、チマチマと作っております。
ブログ村に参加しています。
ポチリと一押し。
皆さまお願いいたしま~す♪
にほんブログ村
こころとからだのメンテナンスにどうぞ♪
詳しくはこちら→サロン・アナハタHP
ヨガ教室やレイキ教室
セラピューティックグレード(医療等級)の精油を原液で使う施術
レインドロップ、ローズドロップ、
音叉を使うバイブレーショナルレインドロップの施術を行っております
こころ・からだ・たましいを癒すお手伝い
トリニティ・セラピスト吉田早苗
お問合せ・ご予約はこちら→sanae.anahata@gmail.com
ポチリと一押し。
皆さまお願いいたしま~す♪
にほんブログ村
こころとからだのメンテナンスにどうぞ♪
詳しくはこちら→サロン・アナハタHP
ヨガ教室やレイキ教室
セラピューティックグレード(医療等級)の精油を原液で使う施術
レインドロップ、ローズドロップ、
音叉を使うバイブレーショナルレインドロップの施術を行っております
こころ・からだ・たましいを癒すお手伝い
トリニティ・セラピスト吉田早苗
お問合せ・ご予約はこちら→sanae.anahata@gmail.com