今日は
吉祥レイキマスターの受け直しに行って来ました。
りんごの花さん、
能登のまりりんさん、茨城のまゆみさんとご一緒です。
マスターの受け直しなので、レベル1から4まで一気に講義があります。
そして最後は今回マスターになられるまりりんさんとまゆみさんの
伝授の実技試験です。
ああ、あの1年前の緊張が懐かしいわ~
なんたってさなたろうは『逆回し』してましたから(笑)
先生に『締めてどうする?』ってツッコまれましたから。
そして無事4人ともマスターの認定書を頂きました。
その後は特典のランチをご馳走になりました。
『
薪の音』さんです。
こんな所にあります。
エントランスのあしらいが素敵♪
テーブルの上のお花。さりげないけど、素敵や~ん♪
カリフラワーのムース香箱蟹のジュレのせ
香箱蟹はズワイ蟹のメス。
小ぶりですが外子と内子をもっていて漁期も短い蟹。
石川県民はズワイより香箱を珍重します。
ジュレには蟹の旨味が出ています。
下のカリフラワーのムースも生クリームの香りと舌触りが滑らかで美味でごじゃる~
ぶりの燻製とガス海老の唐揚げにトンブリソース
スモークの香ばしい香りと、サクッと揚がったガス海老の香ばしさがグ~
トンブリは陸のキャビアと言われる、箒草の実です。
マヨ系のソースにプチプチした歯ざわりが出ます。
焼いた白子と野菜のスープ
焼いた白子がクリーミーで香ばしい。
ネギや蕪などの焼いた野菜やホタテからいいダシが出ていて
旨味の洪水です~美味でごじゃる~
最後はパンにしみこませて頂きますた。
鱈に蟹入りのホワイトソースを塗りつけてグリルしたものに春菊のソース
緑色が美しい春菊のソース。でも味はカレー風味!
緑色は来年のラッキーカラーですぞ。
ごはんとお味噌汁 お野菜いろいろの薄味の煮物 大根寿司
写真には写ってないけど、大根寿司でました。
金沢だとかぶら寿司が主流かな。
なめらかな糀の舌触りと大根の歯ごたえが良かったです。
発酵系の味は、やっぱ大人の味ですね。子供の時は好きじゃなかったな~
フォンダンショコラとコーヒー
トロ~リと溶け出ているチョコソースが見えますか~?
暖かいショコラはサクッとしてトロ~。
んもう、うっとりでごあす。
おいしいランチにお腹も満足~。ごちそうさまでした!
その後は先生のお宅へ戻って勉強会です。
本日の霊授はマスターがたくさんいらっしゃったので
レイキのパイプの錆がたくさん落ちたかしら?
そして基本に戻ってヒーリング施術の12ポジション+指レイキのおさらいです。
やはり基本の施術は大事ですね~
相方のNishioさんは、以前とっても冷たい手をしていましたが、
今日は手の平から、熱いエネルギーがほとばしってました。
ちなみに彼女の顔と頭は小さいので、さなたろうの手の中にすっぽり納まります。
その後は今年の締めくくりとしてオショーカードです。
動いている乗り物の中で、
リズミカルに揺れ動くことによって、体験が。
あるいは止まっている乗り物の中で、
目に見えない輪を描きながら自分自身を揺らし、
それを減速させていくことによって。
先生からは、
自分自身が踊る舞台を、自分自身が創っていくこととのことでした。
自然の白樺の林の中に自分の舞台を創って踊るのか~。
でも人工的な環境の中より、自然の中が好きだな、ワシ。
踊るべし~踊るべし~
これはやっぱり
霊授の舞っすね!先生!
そんなこんなで無事に勉強会も終了~
無事に吉祥レイキマスターになりました♪