今日は、 私たちのお気に入りレストラン 't Fornuis へ、KちゃんとYくんをご招待!
螺旋階段をのぼって
2階にあがると1番乗りでした!
シェフJohanさんから、本日の前菜とメインの説明を聞いて、それぞれお料理を選び乾杯~
アミューズ
いつもの席で記念撮影
Kちゃん&Yくんの食前酒はシャンパン
ソムリエのGuyさんが選んでいた白ワイン
ドメーヌ・マンシャン(ラ・トゥール・サン・マルタン)メヌトゥ・サロン・ブラン オノリーヌ
(Domaine Minchin Menetou Salon Blanc Honorine La Tour Saint Martin)2019
ドメーヌ・マンシャン(ラ・トゥール・サン・マルタン)メヌトゥ・サロン・ブラン オノリーヌ
(Domaine Minchin Menetou Salon Blanc Honorine La Tour Saint Martin)2019
菊芋?が入ったスープにエスカルゴ 🐌
KちゃんとYくんの前菜一皿目 フォアグラ これは初めてみました!美味しそう~
主人と私の前菜一皿目 キャビアとラングスティーヌ
赤ワイン 🍷 マルゴー地区の Château Siran 2018 美味しい
4人の前菜二皿目 白トリュフ パスタ トリュフと卵は最高の組み合わせ
4人のメイン ジビエのキジ ジャガイモのガレット・キジ・チコリの3層
クランベリーとリンゴのソース お肉との相性ピッタリ✨
Guyさんがヴァシュランモンドールを取り分けてくれました。
前回より更に熟成されてます。
主人はカルバドス
私のデザートはカフェグラッセ Kちゃんはパンナコッタ
主人とYくんはフォンダンショコラ
プティフール チョコレートタルトの中はとろ~りキャラメルとナッツ めちゃくちゃ美味しい~
前回友人夫妻と来た時も満席でしたが、今日も満席でした~ 美味しいお料理とワインを頂いて幸せなひと時でした!