大好きな旬の食材
真鱈子
見た目は不気味ですが皮を剥くとこんな感じです。 




真鱈子、ゴボウ、人参、つきこんの煮つけ

真鱈子、生姜の煮つけ

実家の母が作ってくれていたレシピで、この時季には数回作って食べています。



生食できる真鱈子があれば、、醤油漬けも作りたいのですが、なかなか生食に出会えないのが残念です。

本日のランチ
久しぶりに とんかつ櫻家 へ行ってきました~ 




毎回思いますが、ヒレかつと極上ジャンボロースとんかつの大きさの違い凄いです!
お肉の大きさが3倍ちかくあるのに、お値段はほぼ2倍とお得な感じです。
ヒレもロースもお肉の色がほんのりピンク色で綺麗~
食べると、じゅわ~っと甘い肉汁が口の中で広がります。 美味しい~

やっぱり櫻家のとんかつが一番好き~


私は、ヒレかつ定食 120g ¥1,250 



主人は、ゴールデンポーク 極上ジャンボロースとんかつ定食 330g ¥2,600 
お肉も大きいけど、キャベツの量も山盛りで凄い!

お肉も大きいけど、キャベツの量も山盛りで凄い!



毎回思いますが、ヒレかつと極上ジャンボロースとんかつの大きさの違い凄いです!

お肉の大きさが3倍ちかくあるのに、お値段はほぼ2倍とお得な感じです。

ヒレもロースもお肉の色がほんのりピンク色で綺麗~

食べると、じゅわ~っと甘い肉汁が口の中で広がります。 美味しい~


やっぱり櫻家のとんかつが一番好き~

バスの時間までちょっとあったので、揚次 に行ってきました。 


目的はお蕎麦ではなく、コロッケ




自分で買いに来たのは初めて~


じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉だけのシンプルなコロッケ 


かなりのボリュームで1個の重量感凄い! ちょっと甘みがあるコロッケ

