大好きな旬の食材 真鱈子 見た目は不気味ですが皮を剥くとこんな感じです。
真鱈子、ゴボウ、人参、つきこんの煮つけ
真鱈子、生姜の煮つけ
実家の母が作ってくれていたレシピで、この時季には数回作って食べています。 主人もお気に入り
生食できる真鱈子があれば、、醤油漬けも作りたいのですが、なかなか生食に出会えないのが残念です。
本日のランチ 久しぶりに とんかつ櫻家 へ行ってきました~
毎回思いますが、ヒレかつと極上ジャンボロースとんかつの大きさの違い凄いです!
お肉の大きさが3倍ちかくあるのに、お値段はほぼ2倍とお得な感じです。
ヒレもロースもお肉の色がほんのりピンク色で綺麗~
食べると、じゅわ~っと甘い肉汁が口の中で広がります。 美味しい~
やっぱり櫻家のとんかつが一番好き~
私は、ヒレかつ定食 120g ¥1,250
主人は、ゴールデンポーク 極上ジャンボロースとんかつ定食 330g ¥2,600
お肉も大きいけど、キャベツの量も山盛りで凄い!
お肉も大きいけど、キャベツの量も山盛りで凄い!
毎回思いますが、ヒレかつと極上ジャンボロースとんかつの大きさの違い凄いです!
お肉の大きさが3倍ちかくあるのに、お値段はほぼ2倍とお得な感じです。
ヒレもロースもお肉の色がほんのりピンク色で綺麗~
食べると、じゅわ~っと甘い肉汁が口の中で広がります。 美味しい~
やっぱり櫻家のとんかつが一番好き~
バスの時間までちょっとあったので、揚次 に行ってきました。
目的はお蕎麦ではなく、コロッケ
自分で買いに来たのは初めて~ 以前食べたのは、まだ働いていた頃に頂いて食べたので、かなり久しぶりです。
じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉だけのシンプルなコロッケ
かなりのボリュームで1個の重量感凄い! ちょっと甘みがあるコロッケ 懐かしい味を堪能しました。