ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

Materneのオーガニックジュース

2021-11-30 10:26:08 | ベルギーの食材




ベルギーのホテル滞在中に飲んだこのジュース  とても美味しかったです! 次回滞在の時はCarrefourでこれを買います! 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家のお気に入りバター beillevaire(ベイユヴェール)

2021-11-29 16:10:51 | ベルギーの食材
我が家のお気に入り beillevaire(ベイユヴェール) 発酵バター有塩 





パッケージを開けると牛さんのマーク



日本にも進出していて数店舗あるようです。日本1号店の麻布十番店はブランド初となるパティスリーとフロマジュリーの複合店舗だそうです。詳細は、こちらのサイトで~


ベルギーに出発する前に、主人がフィガロジャポンのサイトで、背徳の味。ラディッシュの最高においしい食べ方とは?という記事を読み、バゲットにラディッシュとバターを挟んで食べたい!という要望があり滞在中トライしました~


土曜マーケットで買った新鮮なラディッシュ  お気に入りのパン屋さん domesticのバゲット🥖 



記事では、バゲットに無塩バターをたっぷりぬって、ラディッシュに塩をほんの少し振り、交互に齧るとありましたが、我が家ではラディッシュを挟んで食べました。 
バゲットに切り込みを入れてbeillevaireの有塩バターをぬりトースターで焼いたあと、縦半分にカットしたラディッシュを挟んでがぶりと食べたら、めちゃくちゃ美味しい~   主人も私もとても気に入りました! 


帰国数日前、食材整理に入った期間だったので小さいパンを買って、美味しいバターとラディッシュを挟んで食べました。 




2週間の隔離生活が終わったら、美味しいバゲットとラディッシュを買ってきて食べたいわ~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の日の出

2021-11-29 08:55:12 | 日記
今日の日の出 🌅 





朝日に照らされキラキラしているビル ✨ 奥に見える山も綺麗~  この山は?






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無花果の甘露煮

2021-11-28 15:49:15 | 料理
ベルギーに行く前にたっぷり作っておいた無花果の甘露煮  




朝食で、ヨーグルトに無花果とシロップをかけて食べるのが好き~




瓶詰のほかに冷凍保存している無花果の甘露煮もあるので、しばらく楽しめそうです♬ 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サルメリア コメスタ(Salumeria Come Sta)

2021-11-27 20:17:59 | 日本のお店
主人が、DoorDash(ドアダッシュ)初回注文50%OFFというのを見つけたので、サルメリア コメスタ(Salumeria Come Sta)の前菜と生ハムなどをお取り寄せしました! 


前菜の盛り合わせ2名分 




生ハムとサラミのの6種類盛り合わせ 





自宅での隔離生活が始まり初の週末ということで、今夜はイタリアンで乾杯~ ♬ やっぱりホテルでの隔離より自宅のほうが快適です! 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする