大晦日は、主人と一緒に私の実家でお年取りです。母の手料理を食べながら、準備していた日本酒🍶 を父と一緒に飲みま~す。
フルーツのような香りとやわらかな口当たりで、上品な味わいで美味しい~ 父も気に入ったようです。
今年もコロナの影響でいろいろ規制がある1年でしたが、恒例のボクシング🥊 や格闘技を観ながら母の手料理を味わい、いつもと変わらない大晦日を過ごすことができました。
ネットでお取り寄せした数量限定の 純米大吟醸 浦霞No.12
フルーツのような香りとやわらかな口当たりで、上品な味わいで美味しい~ 父も気に入ったようです。
母の手料理
仙台のお年取りにかかせないナメタガレイの煮付け 🐟
中トロのお刺身と煮物
私が作ったもの
ちぢみ雪菜と厚揚げの煮物
タコのカルパッ 🐙
今年もコロナの影響でいろいろ規制がある1年でしたが、恒例のボクシング🥊 や格闘技を観ながら母の手料理を味わい、いつもと変わらない大晦日を過ごすことができました。