ウォーリーさんとキャサリンさんが来仙!
今回は、夏の
亀喜寿司 を楽しんで頂きます。
今回の一番の目的がこちら~
七ヶ浜産のウニ
と~っても立派なウニです!
贅沢にスプーンですくって頂きます!
今まで食べてきたウニの中で一番美味しいかも~
海のパイナップル
ホヤ ✨
親方が、初めて食べるお二人にホヤの説明をして下さいました。
ホヤのお刺身 大好き~
鮑も立派!
鮑のお刺身 歯、貝柱、肝付き
親方がメバチマグロをさばいて、握りの始まりです。
メバチマグロのへそトロ
ぶどう海老
目抜け
イワシ
穴子 タレと藻塩の2種類
松皮カレイ
ニシン
ウニ シャリと合わさると甘みが増します!
熟成大トロ登場 ✨ 私はそのままで、主人は炙りで
主人とウォーリーさん 美味しいお寿司とお酒をいただいて満面の笑み
さて、これは何でしょう? シフォンケーキのようなふわふわ玉子焼きです!
最後は、いつも注文する〆のものが並びます。
ふわふわ玉子焼き
トロタク
マンボ巻き(筋子ときゅうり
焼いたぶどう海老の頭
純米大吟醸白鳥の酒粕アイス
ウォーリーさん、キャサリンさんをやっと夏の亀喜寿司にご案内できました!
一番の目的だったウニは、今まで食べた中で最高のもので、お二人はもちろんですが私たちも大感激でした!
親方の繊細な手仕事で、見た目も綺麗な美味しいお寿司と、地元の美味しいお酒をいただき、とても幸せな楽しいひと時でした~
夜は、我が家にお二人をお招きして、ウィーン式サイフォンでコーヒー&ケーキ
再び色々つまんでお酒を飲みながら、楽しい嬉しい時間を過ごしました。
最後に記念撮影
次回は、我が家でゆっくりお食事したいので、また是非いらしてください!