我が家のZENBヌードルレシピ 

ほうれん草・ベーコン・コーン 🌽をトッピングしたトマトスープ 🍅 ZENBヌードル

茹で汁を使ったZENBヌードルのナポリタン 🍝

茹で上げたZENBヌードルに、大根おろし、納豆、鯖缶、梅干しをトッピング 🐟

ZENBヌードルは、茹で汁をそのまま使って作ることができるので、お鍋ひとつで簡単に美味しくいただけるのが嬉しい~


私のお気に入りの浦霞の梅酒


他にも『純米吟醸 浦霞No.12』『碧友 浦霞 大吟醸ブレンド』『ハーブのリキュール カモミール』など、いろいろ揃っていて嬉しい~

Mさんから頂いたPATISSIER eS KOYAMA (パティシエ エス コヤマ) 苺&ピスタチオのタブレットチョコレート 


es-TABLET 苺&ピスタチオ

ピスタチオを練りこんだホワイトチョコレートと苺チョコレートを重ね、仕上げにシシリー産のピスタチオダイスを散りばめています。

カリッという食感とピスタチオチョコのクリーミーさと苺チョコの甘酸っぱいさが重なり合って最高~

大切に味わいたい!と思いつつ、手が止まらない・・・・・




今までいくつか『鍋のだしとつゆ』を食べてみましたが、これ!というものに出会えてなかったのですが、今回食べた『やさしい和漢鍋のだしとつゆ』は、とても美味しかったです!

生姜に陳皮や唐辛子などの和漢だしに、コクのある味噌仕立てのつゆで体も温まり、主人も私もお気に入りの味となりました~

マレーシアで食べた 肉骨茶(バクテー)を思い出しました。
