ずっと茅乃舎のお出汁が気になっていたの。
販売をしているのですが、そのお隣に販売している
お出汁を使ったお店『汁や』がありまして、
まずはそこで味見をしてからと思っているのですけど、
いつもおばさま方が並んでいるのです。
そんなことでずっと気になりつつも保留になっていたのですが、
この時は店頭に2種類のお出汁の試飲があったのです♪
そんなことで1種類だけ購入です♪
焼きあご入 茅乃舎のだし
茅乃舎さんは、だしの他に、化学調味料・保存料無添加の調味料や
食品をとりそろえたお店で、福岡の『自然食レストラン 茅乃舎』の
料理人が素材を吟味し、美味しさにこだわって作り上げています。
ドレッシングやたれ、御飯の素など、素材の持ち味をいかした自然な味で、
東京ミッドタウンの『汁や』ではこのお出汁を使った
お汁が提供されています。
『汁や』はイートインの他、テイクアウトもあるようです。
無添加で焼きあご、かつお節、うるめいわし、真昆布、海塩を
調合して作られた国産原料使用のお出汁です♪
お料理本も付けてくれました♪
まずはお味噌汁かな~
炊き込みごはんも作ってみたいわ♪
チーズタッカルビにも使えるのね!
賞味期限は11か月くらい。
お味噌汁から煮物まで幅広く、袋を破って中身を
調味料としても使う事が出来ます♪
たしの煮出し方。
化学調味料・保存料 無添加でこの1袋に8gのパックが
30袋入っています。
だしの煮出し方に沿ってお出汁を作ります♪
出汁パックに水を浸みこませて沸騰したら、
中火で2~3分煮出したらに出来上がり♪
お味噌汁にしてみました♪
いつもとお出汁が違うので違う味わいです♪
最初はお吸い物にした方がより出汁の旨味が感じられたかも?
お買い物に出かけられなかったので、そういう時は
長持ちするものがお味噌汁の具材になるの。
そんなことでじゃがいもと玉葱です^^;
じゃがいもはインカのめざめ、玉ねぎは淡島産で
双方共にお出汁の塩味で甘味を感じられ、
美味しいお味噌汁でした(⁎˃ᴗ˂⁎)
袋を破ってそのまま調味料というのも試してみたい♪
そんなことで和風の焼きそばを作ることにしました。
お野菜に塩少々をふり炒めたら蕎麦を入れて、
お出汁を振りかける♪
まんべんなく行きわたったら鍋肌にお醤油を少々♪
和風焼きそばの出来上がり♪
いつもはゆかりを振りかけたりしていますが、
今回は一袋の量でどのくらい味が付くのかを知りたいので
特に調味料は足さないでこのまま頂いてみました♪
お野菜を炒めるときのお塩はいらないかも?
もちろんゆかりなどをかけなくてもしっかり味が付いているわ♪
我が家の焼きそばは大量なるお野菜が入っているので、
一袋一人前の計算で使いましたが、
一人前で一袋を使うと味が濃いめという感じでしょうか?
我が家は半分近くはお野菜なので丁度良かったです♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
そうそう、試飲でかつお節のお出汁も出ていて
こちらもかなり風味が良くて香りが良く迷ったの。
他にもお出汁があったし、ドレッシングも気になる~♪
無添加の商品が販売されていますし、
機会があったらまた立ち寄ってみましょo(^o^)o
茅乃舎(カヤノヤ)
東京都港区赤坂9-7-3
東京ミッドタウンガレリア B1
TEL:03(3479)0880
営業時間:11:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日:なし(東京ミッドタウンに準ずる)
お手数おかけしますが
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販売をしているのですが、そのお隣に販売している
お出汁を使ったお店『汁や』がありまして、
まずはそこで味見をしてからと思っているのですけど、
いつもおばさま方が並んでいるのです。
そんなことでずっと気になりつつも保留になっていたのですが、
この時は店頭に2種類のお出汁の試飲があったのです♪
そんなことで1種類だけ購入です♪
焼きあご入 茅乃舎のだし
茅乃舎さんは、だしの他に、化学調味料・保存料無添加の調味料や
食品をとりそろえたお店で、福岡の『自然食レストラン 茅乃舎』の
料理人が素材を吟味し、美味しさにこだわって作り上げています。
ドレッシングやたれ、御飯の素など、素材の持ち味をいかした自然な味で、
東京ミッドタウンの『汁や』ではこのお出汁を使った
お汁が提供されています。
『汁や』はイートインの他、テイクアウトもあるようです。
無添加で焼きあご、かつお節、うるめいわし、真昆布、海塩を
調合して作られた国産原料使用のお出汁です♪
お料理本も付けてくれました♪
まずはお味噌汁かな~
炊き込みごはんも作ってみたいわ♪
チーズタッカルビにも使えるのね!
賞味期限は11か月くらい。
お味噌汁から煮物まで幅広く、袋を破って中身を
調味料としても使う事が出来ます♪
たしの煮出し方。
化学調味料・保存料 無添加でこの1袋に8gのパックが
30袋入っています。
だしの煮出し方に沿ってお出汁を作ります♪
出汁パックに水を浸みこませて沸騰したら、
中火で2~3分煮出したらに出来上がり♪
お味噌汁にしてみました♪
いつもとお出汁が違うので違う味わいです♪
最初はお吸い物にした方がより出汁の旨味が感じられたかも?
お買い物に出かけられなかったので、そういう時は
長持ちするものがお味噌汁の具材になるの。
そんなことでじゃがいもと玉葱です^^;
じゃがいもはインカのめざめ、玉ねぎは淡島産で
双方共にお出汁の塩味で甘味を感じられ、
美味しいお味噌汁でした(⁎˃ᴗ˂⁎)
袋を破ってそのまま調味料というのも試してみたい♪
そんなことで和風の焼きそばを作ることにしました。
お野菜に塩少々をふり炒めたら蕎麦を入れて、
お出汁を振りかける♪
まんべんなく行きわたったら鍋肌にお醤油を少々♪
和風焼きそばの出来上がり♪
いつもはゆかりを振りかけたりしていますが、
今回は一袋の量でどのくらい味が付くのかを知りたいので
特に調味料は足さないでこのまま頂いてみました♪
お野菜を炒めるときのお塩はいらないかも?
もちろんゆかりなどをかけなくてもしっかり味が付いているわ♪
我が家の焼きそばは大量なるお野菜が入っているので、
一袋一人前の計算で使いましたが、
一人前で一袋を使うと味が濃いめという感じでしょうか?
我が家は半分近くはお野菜なので丁度良かったです♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
そうそう、試飲でかつお節のお出汁も出ていて
こちらもかなり風味が良くて香りが良く迷ったの。
他にもお出汁があったし、ドレッシングも気になる~♪
無添加の商品が販売されていますし、
機会があったらまた立ち寄ってみましょo(^o^)o
茅乃舎(カヤノヤ)
東京都港区赤坂9-7-3
東京ミッドタウンガレリア B1
TEL:03(3479)0880
営業時間:11:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日:なし(東京ミッドタウンに準ずる)
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