明治の
まるごと野菜じっくり煮込んだポトフです。
こちらも非常食としてストックしていたもので
お野菜が摂れるというのがいいかなと♪
レンジで500Wで2分20秒、600Wで2分
温めれば出来上がり♪
お湯でも温められて、約5分沸騰させて
温めれば出来上がりです♪
温めるとベーコンの香りが立ちます。
じっくり煮込んだ野菜の旨味たっぷりのポトフ。
ベーコンの香りと風味がするのですが、ベーコンは
細かくカットされています。
じゃがいも、キャベツ、にんじん、たまねぎの
お野菜のポトフで、じゃがいもと人参は
舌で潰せるくらいの柔らかさで、キャベツは
食感がありました♪
調味料のクセが多少あるかも知れませんが
非常時にお野菜が摂れるというところでは
いいのではないかと思います♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります