連休最終日、おかずをたーんと作りました。
休みの日のお昼は、その場でぱっと作る麺類が多いかな。冬場は野菜をたーんといれた温うどん系。
夜はじゃがいもの代わりにカリフラワーがたっぷり入ったシチュー。
青大豆は塩茹ではそのままでも美味しいのですが、甘いさつまいもサラダのアクセントに混ぜました。コレもいい👍
仕事前に、これだけ作るのが精一杯。
休みの日のお昼は、その場でぱっと作る麺類が多いかな。冬場は野菜をたーんといれた温うどん系。
夜はじゃがいもの代わりにカリフラワーがたっぷり入ったシチュー。
思い出して友人が焼いた器にシチューをよそいました。ほっこりする。
青大豆は塩茹ではそのままでも美味しいのですが、甘いさつまいもサラダのアクセントに混ぜました。コレもいい👍
タンパク質補給にしらす干しをのせるようにしてます。
今週は都合で3連勤でヨレヨレ。
出勤前に夕飯準備、夕飯後にお弁当おかず準備。後は疲れて寝るだけ。
フルタイムの皆さんはよくやってるなぁと尊敬する日々。
仕事前に、これだけ作るのが精一杯。
紫のはプチベール(紫は珍しいから作ってみた💜とおばあちゃんドヤ顔)と菜花を塩コショウで炒め白胡麻をふりました。
肉豆腐。
茹で大根に甘味噌かけ。
どちらかというとしょっぱい派なのに、疲れてると甘いものを欲します。お正月に頂きモノお菓子が多くて、食後に熱い緑茶とお菓子が、クセになったね😅
そこへお菓子大臣のオット、お菓子買ってきたのがコレ。芋けんぴのチョココーティングで、やめられない止まらない禁断のおやつ!!一時期ハマり過ぎて、買わないようにしていましたが。
うっかり、ひと袋食べちゃいそう!!
ひ〜っ、怖い〜😱
それは…しょっぱ甘いで最高のやつ!
歯応えもありそうでいいわね。(私は今は無理だが)
ググッたら、結構ある…ヤバい…こちらも手を出しそうだぁ(笑)
おかず作り、尊敬よ。でも無理なくね。
お疲れ様です。がんばってママ👩
常備菜作りって結構時間がかかりますよね。志麻さんのように手早ければ楽勝なのでしょうが。
わたし 昨日は半日台所仕事をしていましたが いったい何を作ったのか状態よ。
疲れていると甘いものを欲するのよね。
そこのメーカーの芋ケンピは最高に美味しい。手に取らないようにしています。やめられなかなるから^_^
昨日生協で来た極細芋けんぴがやめられない止まらないになり、1人で食べちゃった。カロリー凄かったのに・・。
そうそう、しょっぱ甘い!最高にダメなヤツです😱
歯応えあるので、今のあ〜さんは玉砕ですね💦やばいよやばいよ〜です!
おかず作り、イライラして作るくらいならやめればいいのですよね。なのに余裕がないと選べないのですよね💦
おはようございます😊
頑張ってます!が、空回り。
台所からこどもたちを怒りながらおかず作って、朝から声が枯れてます💢
そうそうここの芋けんぴ、大袋もうっかり食べちゃいますよね。チョコがけも黒も美味しいけど白も美味しいんだよな➰
美味しいのにマズイ😱
体力がなくて、仕事から帰ると疲れてあれこれできないんです💧それで朝詰め込むのですが…。
冷凍食品や卵かけご飯、家族は嫌がらないと思います。母がガミガミ苛々するよりは👹むしろ嬉しいかも。でもおばあちゃん野菜がはけないのもストレス💦
芋けんぴ恐るべしですよ😵
芋けんぴで、世界征服できますね。
うどんやシチューは体の中から温まりますよね😃
出勤前にこんなにたくさん作れるって凄いです。
さおぺんさん手際がいいんですね✨
それにいつもバランスがいいし、どれも美味しそうだし、レパートリーも多くて羨ましいです🤩✨
さおぺんさん こんにちは(^_^)
お惣菜 た~んと作ったね🎵
紫のプチベール 色が鮮やか💕
私も作ってみたいぞ✌️
この時期 シチューは温まっていいですよね
仕事前に お惣菜作り 頑張ってますね(^^♪
寒い時って 温かいコーヒーに お菓子つい手が出ますよね
こんばんは😊
冬場は汁物が心も体も温まりますね❤
手際がいいなんてそんなことはないのですが、お褒め頂きありがとうございます💕
野菜がたくさんあるのでなんとか消費してます💦でもほどほどに手を抜かなくて続かないですよね😵