美味しそうな毛ガニを頂きました♪
さあて、今回はどんな食べ方で楽しもうかな(@^¬^@)ジュルリ♪
なんといっても毛ガニはミソが美味しいんですよ。まず最初に甲羅をはがしてミソをジュルリと吸ってみる。ひ~っ、たまりませんねえ。
![毛ガニ](http://airacafe.vivian.jp/00_diary_photo/20060608_kegani.jpg)
あとで甲羅を器にして、ミソと燗をした日本酒を入れてまたジュルリ♪
フォ~ッ!たまりませんねえ(^^)/
身はそのまま食べてもいいけど、ほぐして炊きたてのごはんにのせたり、チャーハンの具にすると香りが立って美味しいんです。ちなみに噴火湾とオホーツク産の毛ガニは6月~8月頃が旬なのですよd(⌒o⌒)b
▽髪を美しくケアするカラースタイル
初夏のキャンペーン実施中♪/札幌市中央区の美容室アスティア
さあて、今回はどんな食べ方で楽しもうかな(@^¬^@)ジュルリ♪
なんといっても毛ガニはミソが美味しいんですよ。まず最初に甲羅をはがしてミソをジュルリと吸ってみる。ひ~っ、たまりませんねえ。
![毛ガニ](http://airacafe.vivian.jp/00_diary_photo/20060608_kegani.jpg)
あとで甲羅を器にして、ミソと燗をした日本酒を入れてまたジュルリ♪
フォ~ッ!たまりませんねえ(^^)/
身はそのまま食べてもいいけど、ほぐして炊きたてのごはんにのせたり、チャーハンの具にすると香りが立って美味しいんです。ちなみに噴火湾とオホーツク産の毛ガニは6月~8月頃が旬なのですよd(⌒o⌒)b
▽髪を美しくケアするカラースタイル
初夏のキャンペーン実施中♪/札幌市中央区の美容室アスティア