外郎といえば名古屋が一番有名ですが、山口県にも自慢の外郎があります。名古屋の外郎は米粉が主原料ですが、山口はワラビ粉・葛粉が主原料ですので、軽くぷるる~ん、とろり~んといった食感です。

東京に暮らす山口県民へのお土産には一番人気です。(個人の見解ですが・・・
)
今日は不思議なお菓子を頂いたのでご紹介です。

下松銘菓『かすてらせんべい』、カステラ風味のロール状のおせんべいです。食べる時は付属品ののこぎりを使って切ります。のこぎり以外では切れません。
「どうしてこんな形にしたのかしら?」と疑問に思いながらゴリゴリ切らないといけません
何故?何故?・・・・・・・分かりません

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東京に暮らす山口県民へのお土産には一番人気です。(個人の見解ですが・・・

今日は不思議なお菓子を頂いたのでご紹介です。

下松銘菓『かすてらせんべい』、カステラ風味のロール状のおせんべいです。食べる時は付属品ののこぎりを使って切ります。のこぎり以外では切れません。
「どうしてこんな形にしたのかしら?」と疑問に思いながらゴリゴリ切らないといけません

何故?何故?・・・・・・・分かりません





