デカヨーキーと大人6人

標準よりかなり大きい、♂のデカヨーキー・ビアンのこと&夕ご飯のメニュー&日々のあれこれを写真いっぱいでつづります

夕ご飯 さっぱりと

2009-04-15 | 食事・家で・魚貝類
四月なのに初夏のような陽気です さっぱり献立にしました
火を使う時間が短いこと! 


今が旬、ほたるいか 富山からの直送便です


昆布〆 こちらも富山からです 義妹のYちゃん、ごちそうさま


カブのサラダ 塩もみしたカブをわさびと塩とオリーブ油をかけ混ぜて


カブの葉とシメジとウィンナのソテー 


冷奴



お刺身に冷奴 典型的な手抜きメニューですね



今日はアロマの講座があり、オーデコロンを作りました
沢山のエッセンシャルオイルの中で一番好きな香りを選び、それを中心に
同傾向の香り・隠し味的な香り・調和させる香りをブレンドしていきます
私は、19種類の香りを選び 自分だけのコロンを作りました
先生にみていただいたら・・曰く、《妖しい感じ~》との評をいただきました
香りが落ち着くまで1ヶ月ほどとのこと 
梅雨前には妖しい雰囲気を漂わせるsararinになれそうです




日記@BlogRanking 妖しいじゃなくて怪しいだったりして