週末ともなると、夕ご飯いらないよ人数が増えます
作る前に言いなさい!こっちだって都合あるんだから と、
大きな声で言いたいのですが、もう慣れっこになっちゃって・・
だから、常に融通できるような作り方をします
一人増えようが大丈夫、二人食べなくても明日に持ち越せばいいかっなって
タケノコというとやっぱりこれ、鶏肉との煮物です
淡竹はあっさりとしていて、鶏肉の味がよくしみ込んでおいしいです
先日解凍してあった鯵の干物です 食べない人がいましたので、
持ち越したおかずです 今日が限界、食べなくちゃ!
小松菜のお浸し
冷奴です
パーちむは湯豆腐を所望 冷奴の方が美味しいと思うんだけど
昨日の残り物 焼くだけにして保存してあったのをオーブントースターでチン
和食のご飯、なんだかほっとします
伊豆からきた淡竹にポチッとお願いします
作る前に言いなさい!こっちだって都合あるんだから と、
大きな声で言いたいのですが、もう慣れっこになっちゃって・・
だから、常に融通できるような作り方をします
一人増えようが大丈夫、二人食べなくても明日に持ち越せばいいかっなって
タケノコというとやっぱりこれ、鶏肉との煮物です
淡竹はあっさりとしていて、鶏肉の味がよくしみ込んでおいしいです
先日解凍してあった鯵の干物です 食べない人がいましたので、
持ち越したおかずです 今日が限界、食べなくちゃ!
小松菜のお浸し
冷奴です
パーちむは湯豆腐を所望 冷奴の方が美味しいと思うんだけど
昨日の残り物 焼くだけにして保存してあったのをオーブントースターでチン
和食のご飯、なんだかほっとします
伊豆からきた淡竹にポチッとお願いします
味もちょっと違うよ
でもそれなりの美味しさはあるわね~
淡竹は汁物にすると特に美味しいかなぁ
それに淡竹は5月のうちだね
そのうちまたね
お料理がどれも美味しそうだったね
淡竹はもっと細かったね
明日にでも訂正しときます
ケーたむ、タケノコうまいっすねー と言ってました
ふるさと便、ご馳走さま