昨日聞いたレシピに挑戦してみました はなまるマ-ケットでやってたそうです
お揚げをつかったひき肉料理です
下味をつけたひき肉(TVでは豚ひき、私は鶏ひきで)にネギをいれ、
開いたお揚げに大葉を敷いてからこのひき肉を薄く延ばし、クルクルッと巻いて
フライパンで多目の水を入れて蒸し焼きにし、水がなくなったら焦げ目をつける
切り口が見えるように切って、ポン酢で召し上がれ!
だったのですが、かなりあっさり味でパサついた感じになりました
つなぎを入れたほうが良かったかな?
味はもっとしっかりつけたほうが良かったのかな?等々、反省です
体には良さそうなんだけどね・・・
あとはアスパラのチーズ焼き
トマトとコーンを茹でたアスパラにのせ、チーズをかけてチン
簡単・早い・おいしい
冷奴 小淵沢道の駅で売っていたお豆腐 一丁250円の高級豆腐
いつものお豆腐やさんは120円 さすが高級なお味でした 大豆の味が濃い!
坊ちゃんかぼちゃの煮物 手軽な大きさ、味に大外れが無いものでよく使います
失敗したって食べられなくはないさ!この居直りにポチッとね
お揚げをつかったひき肉料理です
下味をつけたひき肉(TVでは豚ひき、私は鶏ひきで)にネギをいれ、
開いたお揚げに大葉を敷いてからこのひき肉を薄く延ばし、クルクルッと巻いて
フライパンで多目の水を入れて蒸し焼きにし、水がなくなったら焦げ目をつける
切り口が見えるように切って、ポン酢で召し上がれ!
だったのですが、かなりあっさり味でパサついた感じになりました
つなぎを入れたほうが良かったかな?
味はもっとしっかりつけたほうが良かったのかな?等々、反省です
体には良さそうなんだけどね・・・
あとはアスパラのチーズ焼き
トマトとコーンを茹でたアスパラにのせ、チーズをかけてチン
簡単・早い・おいしい
冷奴 小淵沢道の駅で売っていたお豆腐 一丁250円の高級豆腐
いつものお豆腐やさんは120円 さすが高級なお味でした 大豆の味が濃い!
坊ちゃんかぼちゃの煮物 手軽な大きさ、味に大外れが無いものでよく使います
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