夕ご飯 アスパラがご馳走 2007-06-26 | 食事・家で・野菜 昨日は細め、今日は太めのアスパラを使いました 定番のベーコン巻きです 生活クラブのブロックベーコンを使いました 太くてもやわらかくて甘みのあるアスパラと、 しっかり燻した奥行きの深い味のベーコンの組合わせで、 絶品のベーコン巻きとなりました アスパラ入りの野菜サラダです アスパラ、ほんとにおいしいです 我が家の定番、冷奴 しいたけのチーズ焼き 今夜の主食は冷やしうどんです 北海道のアスパラにポチッとお願いします 厚切りのベーコンにもポチッとお願いします #今日の献立 « ビアンとドライブ | トップ | リーたむの仕事 »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 活躍のアスパラ (itsu) 2007-06-26 21:50:20 魅惑のアスパラ、ベーコンもうっとり巻きついてトマトもぽっと頬染めて、美味しくあなたを待ってます。食べて明日ぱら元気良く、ねっ♪しいたけのチーズ焼きはしいたけに味をつけるのですか?ホワイトソースじゃなく?美味しそうで作ってみたいです~。よかったらレシピお願いします 返信する いっちゃんへ (sararin) 2007-06-26 22:32:05 しいたけ・・・実は私は食べないの 嫌いなんですあの独特の香りがね・・シメジやエリンギは大好きなんですけどだからちょっと、食べた人に味を確かめてみました今日のは、ざくっと刻んだしいたけにマヨネーズを少し絞ってその上にチーズをかけて焼いたものです 味はつけませんチーズだけのときもあるし、チーズが苦手な面子にはマヨネーズだけで焼いたりしますマヨをいれると、ちょっとこってり味になるのであっさりが好きな方はチーズだけでどうぞチーズトーストを焼くように簡単なのしいたけがたくさん手に入ったらお試しください明日ぱらも元気よくね おーけーい 返信する itsu様へ! そうね~ ちょっとかな! (偽!サラ姉~よ!) 2007-06-26 22:48:32 味付け・・・? う~ん、その日の気分ね!(塩・胡椒・その他かな・・・?)ホワイトソース・・・? それは無いわね!だって時間掛かるじゃない!・・・レシピ・・・? そうね~私、自身がレシピよ~!!だって、私!徹底的に “ 0型 ” だから・・・ところで、itsuさん!って、絶対“B”が入ってるわよね~?えっ?・・・まさか純粋な“A”なんて・・・嘘っ~(キャア~素敵!) ここで問題です!さて私は誰で史ょう~? 返信する 史のつく方へ (sararin) 2007-06-26 23:42:21 声、裏返ってま史たようっ史っ史って笑う声も聞こえま史たよだよね、私はO型 最近すっかり忘れていたわO型だからO型ってことも忘れるのさだって 返信する レシピ~! (itsu) 2007-06-27 08:27:35 早速のレシピ公開ありがとうございます!なるほど、他のキノコでも美味しそうですね。今夜やってみようと思います。やったー!一品メニューが増えました。嬉しいん~?ニューハーフの方が迷い込んでますか? 返信する いっちゃんへ (sararin) 2007-06-27 09:53:46 眉毛も指も堂々たるニューハーフさんね売りは千葉ってるギャグですって三丁目のアンギュウにようこそ~なんてね 返信する もったいないね (かあこ) 2007-06-27 18:21:27 しいたけが嫌い?あんな美味しいものが!じつはうちの子も嫌いなんですよ。やはりにおいが嫌いらしいけど。ベーコン巻きは本物の美味しさですね。私の買うベーコンとは雲泥の差、みたいですね。ぜひおご馳走になりに行きたい夕ご飯ですね。 返信する かあこさま (sararin) 2007-06-28 10:35:25 私と好みがいっしょのお子さんはお兄ちゃん?お嬢さん?気が合うなあベーコン、昔のベーコンの味がしますシンプルに、お肉と燻製の味野菜でもお肉でも、昔の味が忘れられなくて手間と予算があう範囲で、ちょっとこだわってみます 返信する 娘よ (かあこ) 2007-06-28 18:05:55 娘がしいたけ大嫌いです。海老も嫌いでしたがこのごろたべますね。嫌いな人は通じるものがあるかもしれませんね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
トマトもぽっと頬染めて、美味しくあなたを待ってます。
食べて明日ぱら元気良く、ねっ♪
しいたけのチーズ焼きは
しいたけに味をつけるのですか?
ホワイトソースじゃなく?
美味しそうで作ってみたいです~。
よかったらレシピお願いします
あの独特の香りがね・・シメジやエリンギは大好きなんですけど
だからちょっと、食べた人に味を確かめてみました
今日のは、ざくっと刻んだしいたけにマヨネーズを少し絞って
その上にチーズをかけて焼いたものです 味はつけません
チーズだけのときもあるし、チーズが苦手な面子には
マヨネーズだけで焼いたりします
マヨをいれると、ちょっとこってり味になるので
あっさりが好きな方はチーズだけでどうぞ
チーズトーストを焼くように簡単なの
しいたけがたくさん手に入ったらお試しください
明日ぱらも元気よくね おーけーい
ホワイトソース・・・? それは無いわね!だって時間掛かるじゃない!・・・
レシピ・・・? そうね~私、自身がレシピよ~!!
だって、私!徹底的に “ 0型 ” だから・・・
ところで、itsuさん!って、絶対“B”が入ってるわよね~?
えっ?・・・まさか純粋な“A”なんて・・・嘘っ~(キャア~素敵!)
ここで問題です!さて私は誰で史ょう~?
うっ史っ史って笑う声も聞こえま史たよ
だよね、私はO型 最近すっかり忘れていたわ
O型だからO型ってことも忘れるのさだって
なるほど、他のキノコでも美味しそうですね。
今夜やってみようと思います。
やったー!一品メニューが増えました。
嬉しい
ん~?ニューハーフの方が迷い込んでますか?
売りは千葉ってるギャグですって
三丁目のアンギュウにようこそ~なんてね
あんな美味しいものが!じつはうちの子も嫌いなんですよ。やはりにおいが嫌いらしいけど。
ベーコン巻きは本物の美味しさですね。
私の買うベーコンとは雲泥の差、みたいですね。
ぜひおご馳走になりに行きたい夕ご飯ですね。
気が合うなあ
ベーコン、昔のベーコンの味がします
シンプルに、お肉と燻製の味
野菜でもお肉でも、昔の味が忘れられなくて
手間と予算があう範囲で、ちょっとこだわってみます
海老も嫌いでしたがこのごろたべますね。
嫌いな人は通じるものがあるかもしれませんね。