冷蔵庫の隅に鶏肉がありました やばっ!
即、お酒とお醤油とにんにく生姜に漬けて鍋照りに!予定より一品多くなりました

お肉は弱火で蓋をして焼き、火が八分通った所で漬け汁にみりんを加えたタレを入れ
水分を飛ばしながらからめていきます
付け合せのお茄子、お肉の隣で焼き煮しました とろっとしておいしかったです

鰹、半身の半分、お腹側です 薬味に大葉を捜したら、茗荷が隣に置いてありました

ゴーヤチャンプルです ゴーヤの存在感をしっかり感ずるのが好きなので厚く切ります
唐辛子を入れ忘れて後で豆板醤を加えました ちょっと多すぎたかな?ピリ辛です

かぼちゃの煮つけ

湯豆腐

今日もおいしく頂きました
鍋照りは簡単でいいよね!って思った方、ポチッとね

即、お酒とお醤油とにんにく生姜に漬けて鍋照りに!予定より一品多くなりました


お肉は弱火で蓋をして焼き、火が八分通った所で漬け汁にみりんを加えたタレを入れ
水分を飛ばしながらからめていきます
付け合せのお茄子、お肉の隣で焼き煮しました とろっとしておいしかったです

鰹、半身の半分、お腹側です 薬味に大葉を捜したら、茗荷が隣に置いてありました

ゴーヤチャンプルです ゴーヤの存在感をしっかり感ずるのが好きなので厚く切ります
唐辛子を入れ忘れて後で豆板醤を加えました ちょっと多すぎたかな?ピリ辛です

かぼちゃの煮つけ

湯豆腐

今日もおいしく頂きました

