おしゃれな街吉祥寺には素敵なレストランが沢山あります
その中で、井の頭公園に面した立地でとってもロケ-ションのよい
プリミ・バチというイタリアンレストランに行きました
通されたのはテラス席 ガラス越しに見える井の頭公園の木々が奥行きを感じさせます
注文したのはシェフスペシャルランチです
まず、自家製のパンとオリーブ油バージンオイル+バルサミコ酢
旬のひとくちはフォアグラのプリン ほんのりした甘味と黒胡椒のバランスが美味
北海道産 帆立貝とサーモンのタルタル 西洋ワサビのソース
ずわい蟹と渡り蟹のタリオリーニ
青森県産 天然平目のソテー ラディッキオ、赤玉葱添え
国産牛のタリアータ、バルサミコのソースとルコラのサラダ
本日のドルチェ プリンとマンゴーのソルベフルーツ添え
お肉とお魚は二人でシェアして両方いただきました
落ち着いた雰囲気でおいしいお食事、至福のひと時でした
その後吉祥寺を散策
メンチカツを買う長い行列は相変わらずでしたし、最中のお店も忙しそうでした
ハモニカ横丁の漬物を買って、少し歩いたらワンコ用のケーキのお店を発見
そこで一番の売れ筋というチーズケーキをお友達がビービーのお土産に買ってくれました
そのほかに馬肉が原材料のおやつもです
ざっと歩き回って、最後は駅ビルで食料品を物色して帰路に着きました
Yちゃん、楽しい時間とビービーにおみやげほんとにありがとうね
吉祥寺は何度行っても行き足りないくらい面白い街、またご一緒しましょうね~
毎度の見せびらかし写真、失礼しました~~
その中で、井の頭公園に面した立地でとってもロケ-ションのよい
プリミ・バチというイタリアンレストランに行きました
通されたのはテラス席 ガラス越しに見える井の頭公園の木々が奥行きを感じさせます
注文したのはシェフスペシャルランチです
まず、自家製のパンとオリーブ油バージンオイル+バルサミコ酢
旬のひとくちはフォアグラのプリン ほんのりした甘味と黒胡椒のバランスが美味
北海道産 帆立貝とサーモンのタルタル 西洋ワサビのソース
ずわい蟹と渡り蟹のタリオリーニ
青森県産 天然平目のソテー ラディッキオ、赤玉葱添え
国産牛のタリアータ、バルサミコのソースとルコラのサラダ
本日のドルチェ プリンとマンゴーのソルベフルーツ添え
お肉とお魚は二人でシェアして両方いただきました
落ち着いた雰囲気でおいしいお食事、至福のひと時でした
その後吉祥寺を散策
メンチカツを買う長い行列は相変わらずでしたし、最中のお店も忙しそうでした
ハモニカ横丁の漬物を買って、少し歩いたらワンコ用のケーキのお店を発見
そこで一番の売れ筋というチーズケーキをお友達がビービーのお土産に買ってくれました
そのほかに馬肉が原材料のおやつもです
ざっと歩き回って、最後は駅ビルで食料品を物色して帰路に着きました
Yちゃん、楽しい時間とビービーにおみやげほんとにありがとうね
吉祥寺は何度行っても行き足りないくらい面白い街、またご一緒しましょうね~
毎度の見せびらかし写真、失礼しました~~
おさしんが、、たくさん
でも、わたしの場合、全部一口で食べ終わっちゃいそうな
やっぱ、sararinさんはおさしんがとっても
お上手ですね。。
なんか、毎日が充実してる日々をお過ごしのようで
とっても羨ましいですわ
こうやって見てると、都会には、オシャレなお店がたくさん、あるんだねぇ~
クラフト展に行って、素敵なものに出会えて、こちらまで、ゆったりした気分になりましたよ
普段こんなお洒落なお店に行くことがないからちょっと羨ましいです。
そしてワンちゃんのおやつのお店、馬肉とサツマイモのはちっぷも食べられそうです。
あげたら喜びそうです。
松戸も都会になって欲しいです。
吉祥寺って、名前はよく耳にしますが
多分行ったことないと思います
クラフト展も素敵ですね
またsararinさんの、素敵なお友達の輪が
ひろまったんじゃないですか
響きが違うわ
吉祥寺
いいわ
渡り蟹に涎が…
盛りはちとおじょうひんかも~
庶民的なお店もたくさんあるでち
行列で有名なお肉屋さんのメンチカツ
1個180円なのに5個買うと120円
5個買うより4個買うほうが高い!
これって算数計算がムズイでち
今週ちょっと多忙です
来週中ごろになったら落ち着くかな~
なかなか皆さんのところへお邪魔できず
いいところ、おいしいものが沢山だよね
吉祥寺は、若者のハイセンスと庶民的な親しみやすさと
両方持っている街なの
文化面でもハイソだしね~
YUKI-爺さんがお住まいですよね
でも、こんなお洒落なレストランに、今度お誘いいただけるなんて光栄です。
さ~、何を着ていきましょう。
吉祥寺、人間臭い所もあって魅力ある街ですよね。
井の頭公園を散策したくなりました。
時々、僕が応援する若手ミュージシャンが井の頭公園でストリートライブをやってます。
今度お誘いしますね。
イタリアンのコースもお洒落で。
若い人にはイタリアン系が多いですね
昨今は。
オリーブオイルとバルサミコ酢ってこうやって使うのですね。今朝のホテルの朝食で、きゅうりとトマトにバルサミコ酢だけかけて食べてしまいました。オリーブオイルもおいてあったんだけど、そんな気分じゃなくって…。
東京って用事があっていくことが多く、純粋に観光で行くことはめったにないので、一度1週間くらいの~んびり遊びにいくのも楽しそうですね。
そんな優雅な暮らしをしてみたいわ~。
アムステルダムからでした。