母のところへ行った帰り、会社帰りの義弟と待ち合わせて 案内してもらったのは
日本橋三越の10階にあるイタリアンレストラン『代官山 ASO チェレステ』です
イタリアンといえば私の中ではパスタやピザで、コースで頂くこと滅多にありません
お店の高級な雰囲気に、ジーパン姿のいで立ちがちょっと不釣り合いかなとも思いましたが
おいしいものをいただける嬉しさに、まっいいか!でさっそくで乾杯といきました
一日お疲れ様!でのどを潤した後は、ワインに移りました
妹夫婦は大の赤ワイン好き~
前菜です 一皿を三人でシェアしました 義弟が撮り分け係です
パルマ産生ハムとモルタデッラ・ハム、ニョッコ・フリットと
メロンのペルノー風味添え
パンにつけるホイップバターです 生クリームと塩から作るそうです
水タコと秋茄子のトマトソース スパッゲッティ セロリのサラダ添え
柔らかく蒸した豚バラ肉入りゴルゴンゾーラチーズソースのフェットチーネ
ハチミツのアクセント
メイン料理 ワインは着々と杯を重ねてま~す
仔羊
シーフード
豚肉
(メイン料理名、わかりません 前菜・パスタ同様すご~く長い料理名でした)
ここで各種チーズのお味見です
左奥の硬そうなチーズはミモレット
森&小泉会談で話題になったあの干からびたチーズはこれだったそうです
手前のゴルゴンゾーラチーズとはちみつ、ベストマッチです
デザートの貴腐ワイン
何とも言えないまろやかさです
口直しの巨峰のシャーベット
チェレステ特製 季節のモンブラン ~栗~
中にマロンクリームと栗がたくさん入ってました
いちじくのコンポートとチョコレートボネ しょうが風味のキャラメルアイス添え
2層のチョコレートムース バナナとキャラメルのハーモニー
最後の口直しはマカロンと生チョコでした
おいしい一日をありがとうでした
イタリアンのコース、メニューに書いていないお口直しがまたとってもおいしくて
感激でした
食事をゆっくりたっぷり楽しむイタリアン、また行きたいです
日本橋三越の10階にあるイタリアンレストラン『代官山 ASO チェレステ』です
イタリアンといえば私の中ではパスタやピザで、コースで頂くこと滅多にありません
お店の高級な雰囲気に、ジーパン姿のいで立ちがちょっと不釣り合いかなとも思いましたが
おいしいものをいただける嬉しさに、まっいいか!でさっそくで乾杯といきました
一日お疲れ様!でのどを潤した後は、ワインに移りました
妹夫婦は大の赤ワイン好き~
前菜です 一皿を三人でシェアしました 義弟が撮り分け係です
パルマ産生ハムとモルタデッラ・ハム、ニョッコ・フリットと
メロンのペルノー風味添え
パンにつけるホイップバターです 生クリームと塩から作るそうです
水タコと秋茄子のトマトソース スパッゲッティ セロリのサラダ添え
柔らかく蒸した豚バラ肉入りゴルゴンゾーラチーズソースのフェットチーネ
ハチミツのアクセント
メイン料理 ワインは着々と杯を重ねてま~す
仔羊
シーフード
豚肉
(メイン料理名、わかりません 前菜・パスタ同様すご~く長い料理名でした)
ここで各種チーズのお味見です
左奥の硬そうなチーズはミモレット
森&小泉会談で話題になったあの干からびたチーズはこれだったそうです
手前のゴルゴンゾーラチーズとはちみつ、ベストマッチです
デザートの貴腐ワイン
何とも言えないまろやかさです
口直しの巨峰のシャーベット
チェレステ特製 季節のモンブラン ~栗~
中にマロンクリームと栗がたくさん入ってました
いちじくのコンポートとチョコレートボネ しょうが風味のキャラメルアイス添え
2層のチョコレートムース バナナとキャラメルのハーモニー
最後の口直しはマカロンと生チョコでした
おいしい一日をありがとうでした
イタリアンのコース、メニューに書いていないお口直しがまたとってもおいしくて
感激でした
食事をゆっくりたっぷり楽しむイタリアン、また行きたいです
なのに、なのに、日本のイタリアンの方が
おいしそうなのはなぜ??
お値段の差かしら??
そういえば、イタリアってチーズも有名なのに
一度もチーズを食べなかったわ。
普段からお肉を食べない人なので、お魚、
それも1回しか食べなかったわ。
もう1回、イタリア行きなおさなきゃ!
イタリアンコース。
パスタが、前菜に出てきたりするから
イタリアの人の食欲って
凄いよなぁって思っちゃう。
で・・・さらねー!
何キロ太りましたか?
またもや美味しい物がぁ~~~♪
イタリアンコース
盛り付けもお洒落で美味しそう~♪
デザートも豊富で・・・
生唾ゴックンですぅ~
すばらしいレストランですね
お料理 オシャレで美味しそうですね
でもこんなお洒落なイタリアン食べてみたいです。
暖かいご声援 有り難うございます
心から感謝です
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並みの宿から渋谷まで通ってました。当時の代官山は渋谷に近い、感じのいい住宅街でした。
いろんな雑誌に取り上げられてかなり変ったようで。
最近は¥の問題もありイタリアンといっても半ばフレンチって料理が多いですが、ここは本格イタリアンですね。お口直しは繰り返してるときりがないようですね。綺麗な料理ですね。
とんと縁のない私です。
写真見てると喉がゴクッとなります、
私には想像もつかないような味、未知の味でしょうね
我が家は安いサンマを美味しいって喜びながら食べ、
ワンニャン達も目を光らせ「欲しい光線」で攻め来ます。
「ちょっとだけ…」とあげてると自分の食べる暇もない忙しさになってしまう食卓です
もう、ご馳走三昧ですね
sararinさんのことだから
美味しいレシピを盗んで帰ってきたことでしょうね♪
お母様、食欲があってよかったですね
気候が良くなって、お外がちょうどよかったですね