松岡寿し / 大分市郊外エリア
本日、実家へのお土産に選らんのが、こちらの魚寿しです。
創業140年の老舗で,屋号は”まるや”さん。
酢飯に塩酢に漬けたアジを甘酢にくぐらせ大葉で巻いたものです。
昔は、大野川で獲れたイナ(ボラの稚魚)を使っていたそうです。
お昼前に訪問し、最後の3パックにギリギリセーフでご対面。
その場で握ってくれて、実家へ持ち帰り
お酢で〆たアジと大葉とショウガとゴマの相性がNiceです。
【住所】大分市大字松岡5341 097-520-1052 【休】日・月
松岡寿し / 大分市郊外エリア
本日、実家へのお土産に選らんのが、こちらの魚寿しです。
創業140年の老舗で,屋号は”まるや”さん。
酢飯に塩酢に漬けたアジを甘酢にくぐらせ大葉で巻いたものです。
昔は、大野川で獲れたイナ(ボラの稚魚)を使っていたそうです。
お昼前に訪問し、最後の3パックにギリギリセーフでご対面。
その場で握ってくれて、実家へ持ち帰り
お酢で〆たアジと大葉とショウガとゴマの相性がNiceです。
【住所】大分市大字松岡5341 097-520-1052 【休】日・月