さる吉は 風呂に行く!

~温泉道修行中~♪ただいま、地元温泉情報&もにょもにょ情報発信中!~

お家んら~めんで おご麺🍜 vol.17 (^^♪

2022-12-13 | 食べ物など

旭川生姜ラーメンみづの 生姜しょう味 / 藤原製麺㈱

先日の北海道店で買っておいた藤原製麺最後の乾麺。

女房が遅番の日の夕食に作ってみました。
これは、意外と作る工程は簡単でした。
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麵を入れて4分半
添付のスープを丼に入れ、250mlの熱湯で溶いて。
丼に注いで、麺を入れ、お好きな具材を入れたら完成


生姜の効いた九州にない味わい 旨い
ご馳走様でした。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週末&祝限定!鶏めしに行く(^^♪ | トップ | 別府八湯温泉道 №99(再訪) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
教えて! (ととろ@豊後高田)
2022-12-16 10:57:55
あ~たの作るラーメンにはいつも美味しそうな
チャーシューが入ているけど、これはどうして手に入れるの?
通常のスーパーで買う「焼豚」は固くてチャーシューとは別物。
もちろん美味しそうなチャーシューも売っているけど、超高い。
今回はメンマが入ってないような気が・・・。
返信する
Unknown (さる吉)
2022-12-16 21:06:15
ととろさん
褒められて伸びるタイプです。
チャーシューは妻がどっかのスーパーで買って来た物が冷蔵庫にありそれを使ってます。
メンマは滅多にありません?
ねぎは庭で取れます。まあ、ある物だけです。
返信する

コメントを投稿

食べ物など」カテゴリの最新記事