旭川生姜ラーメンみづの 生姜しょう味 / 藤原製麺㈱
先日の北海道店で買っておいた藤原製麺最後の乾麺。
女房が遅番の日の夕食に作ってみました。
これは、意外と作る工程は簡単でした。
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麵を入れて4分半
添付のスープを丼に入れ、250mlの熱湯で溶いて。
丼に注いで、麺を入れ、お好きな具材を入れたら完成
生姜の効いた九州にない味わい 旨い
ご馳走様でした。
旭川生姜ラーメンみづの 生姜しょう味 / 藤原製麺㈱
先日の北海道店で買っておいた藤原製麺最後の乾麺。
女房が遅番の日の夕食に作ってみました。
これは、意外と作る工程は簡単でした。
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麵を入れて4分半
添付のスープを丼に入れ、250mlの熱湯で溶いて。
丼に注いで、麺を入れ、お好きな具材を入れたら完成
生姜の効いた九州にない味わい 旨い
ご馳走様でした。
チャーシューが入ているけど、これはどうして手に入れるの?
通常のスーパーで買う「焼豚」は固くてチャーシューとは別物。
もちろん美味しそうなチャーシューも売っているけど、超高い。
今回はメンマが入ってないような気が・・・。
褒められて伸びるタイプです。
チャーシューは妻がどっかのスーパーで買って来た物が冷蔵庫にありそれを使ってます。
メンマは滅多にありません?
ねぎは庭で取れます。まあ、ある物だけです。