札幌 吉山商店焙煎ごまみそらーめん / 藤原製麺(株)
今日11月22日は二十四節気の「小雪(しょうせつ)」。
寒さが一段と厳しくなり、初雪が降り始める頃とされる。
また、語呂に合わせて【いい夫婦の日】なのだ。
風は強いし、寒びぃーのでお昼は自宅らーめんです
ふ~ふ~啜っていただきます。
お初の対面かと思ったら、3年前にも食べてました
前回の味をすっかり忘れていたので、新鮮に感じます。
2種類の味噌✖ごま風味、熟成乾燥麺と絡みます。
ねぎは庭から取ってきたあり合わせです。
パッケージの〈調理例〉を参考に、追い”ごま”をします。
コクとキレの一杯 ごちそう様でした。
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