今日も暑かったぁ
ちょっと前の涼しさはなんだったんだろぅ
うっかり秋が来ちゃったって・・・
ぬか喜びさせるのやめてほしいわぁ~
今夜のメインは天丼
(エビ・ささみ・マイタケ・ナス・イモ天)
ルパン料理長のブログでイモ天を作ろうかなっなんて言ってるのを見たら
食べたくなったので・・・作りました。
ルパン料理長のアドバイスでイモを切って塩水につけておいたら・・・
イモの色がキレイになったような気がするのはアタシだけ
とにかく甘くて美味しいイモ天が出来ました
天つゆも作ってみたけど・・・やっぱりお店で食べるようにはいきませんね
天ぷらってそうそう食べれないくせに・・・たくさん揚げてしまうんですよね。
ちょっと前の涼しさはなんだったんだろぅ
うっかり秋が来ちゃったって・・・
ぬか喜びさせるのやめてほしいわぁ~
今夜のメインは天丼
(エビ・ささみ・マイタケ・ナス・イモ天)
ルパン料理長のブログでイモ天を作ろうかなっなんて言ってるのを見たら
食べたくなったので・・・作りました。
ルパン料理長のアドバイスでイモを切って塩水につけておいたら・・・
イモの色がキレイになったような気がするのはアタシだけ
とにかく甘くて美味しいイモ天が出来ました
天つゆも作ってみたけど・・・やっぱりお店で食べるようにはいきませんね
天ぷらってそうそう食べれないくせに・・・たくさん揚げてしまうんですよね。