今日の夕食記録
8月 21日 土曜日
ゴーヤチャンプルー 冷やしトマト
コーンコロッケ(惣菜)
この夏2回目のゴーヤチャンプルー
もちろん、職場で頂いたゴーヤです
職場の先輩にゴーヤの苦みを
和らげる方法を教えてもらいました
ボウルに塩小さじ1/2 砂糖小さじ2
を入れてよくもみ込み10分ほど置きます。
ザルにあげ水気を切り、熱湯で1~2分茹でます。
前回も塩もみだけはしたけど・・・
今回は砂糖も入れて下茹でしたら
イやな苦みが取れ私でもバクバク食べれました
またゴーヤを頂ける日を待ってます
8月 21日 土曜日
ゴーヤチャンプルー 冷やしトマト
コーンコロッケ(惣菜)
この夏2回目のゴーヤチャンプルー
もちろん、職場で頂いたゴーヤです
職場の先輩にゴーヤの苦みを
和らげる方法を教えてもらいました
ボウルに塩小さじ1/2 砂糖小さじ2
を入れてよくもみ込み10分ほど置きます。
ザルにあげ水気を切り、熱湯で1~2分茹でます。
前回も塩もみだけはしたけど・・・
今回は砂糖も入れて下茹でしたら
イやな苦みが取れ私でもバクバク食べれました
またゴーヤを頂ける日を待ってます