バタバタとしていた今週。
1日が早くて、あっという間に終わり、ブログとかFacebookとか更新しないまま…いかん、いかん!
木曜日29日は、ナンでレッスン。
事前にオーブンで焼いてみたり、ホットプレート、フライパン…色々と試してみましたが、フライパンの蓋アリが一番良く焼けるのかな?
といいつつ、ホットプレートを高温に熱して、蓋をしながら焼いて頂きました。
シナモン風味のナン、カレーを中に閉じこめたナン。プレーン。の3種でお楽しみ頂きました。
1つずつ生地を頂いて、こちらはオーブンで焼いて、ちょっとオープンサンド風に
今年最後であろうスイカの頂き物もあり、スイカジュース、ラタトゥイユ風の夏野菜、とうもろこし。
夏も終わりですが…夏真っ盛りなメニュー!
今日は、9/1。雨も降ってて、涼しいくらい。
次は、秋メニューも考えようっと!栗も、もう実家近くでイガをつけて生ってました。
蒸し暑い中、お越しくださってありがとうございます。
来月は、もう少し手際よく出来るように頑張りますね!
ありがとうございました。
1日が早くて、あっという間に終わり、ブログとかFacebookとか更新しないまま…いかん、いかん!
木曜日29日は、ナンでレッスン。
事前にオーブンで焼いてみたり、ホットプレート、フライパン…色々と試してみましたが、フライパンの蓋アリが一番良く焼けるのかな?
といいつつ、ホットプレートを高温に熱して、蓋をしながら焼いて頂きました。
シナモン風味のナン、カレーを中に閉じこめたナン。プレーン。の3種でお楽しみ頂きました。
1つずつ生地を頂いて、こちらはオーブンで焼いて、ちょっとオープンサンド風に
今年最後であろうスイカの頂き物もあり、スイカジュース、ラタトゥイユ風の夏野菜、とうもろこし。
夏も終わりですが…夏真っ盛りなメニュー!
今日は、9/1。雨も降ってて、涼しいくらい。
次は、秋メニューも考えようっと!栗も、もう実家近くでイガをつけて生ってました。
蒸し暑い中、お越しくださってありがとうございます。
来月は、もう少し手際よく出来るように頑張りますね!
ありがとうございました。