今日から1泊か2泊で、Mr.ORANGと早めの夏休みを和歌山でENJOYするハズだった・・・・

でも、Mr.ORANGが今日と土曜日が出勤になってしまい

Mr.ORANGは会社へ

残されたSARTAは、時間があるので、パネトーネに挑戦

初級⑧のレッスンで習うパン。クリスマスには、絶対におもてなししたいイタリアのパンです。
先々週のレッスンで先生にミッチリ指導して頂いたものの「ちょっと心配

」ドキドキしながら、レシピに沿って焼きました

「美味しいパン」って、実は目に見えない工程がたくさん・・・・

その1つ1つを重ねていくのは、慎重だけど、でも、成功への階段を上る感じ。
今日は、二次発酵の膨らみまでに1つ1つの階段を上り・・・・クープで山頂への山道を切り開き・・・・焼き上がりの山頂には、雪が残っていた

ということに、しましょうか
考えたら、粉糖の雪の前に撮影したら良かったかしら・・・・?
レッスンで復習して、今日家で焼いてみて。パネトーネの疑問もちゃんと解消した感じです

今年のクリスマスには、両家+姉家に手土産として持っていくよ

姉1に写メしとこっ!
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪