今日はIさんが「ナン」と「パン・オ・ランジュ」のレッスン。
9月中頃に「初めて、パン作りをするんです」というIさんと、慣れない私とで始まったレッスン。最初は本当に時間がかかって申し訳ないほどでした。
でも、Iさんは手捏ねながら練習を繰り返して来られました。
そのIさんも、中級のご卒業。
ナンの美しさには、私の方が負けました・・・・
・えびとホタテのカレースープ
・サラダ
・紅茶でランチタイム。
その間にもムクムクと発酵を続ける「パンオランジュ」
今日のパンは、生地が白いので爽やかさ満タン!
このパンが焼きあがる頃には「初めは、すごく時間がかかったね~」とか「丸めも大変だったね」なんて、2人して遠い思い出を振り返るような・・・・
ジーンと来そうな自分を必死にこらえるように、ひたすら食べ物を進めたような気がします
こうして中級の終了を2人迎えて感じるのは「しんどい時も、辞めたいな・・・と思った時もあったけど、こうして来てくれる生徒さんに助けられて来たな」ということ。生徒さんとパンを焼いてて笑ってるうちに、元気や勇気をもらったことがたくさん
「し続けることの大切さ」を教えてくれたのは、生徒さん達です。
今度は、どんなパンレッスンをしようかな?なんて、Iさんと話ながら、ちょっとお得なスポーツ情報をお話頂きながら、今日のレッスンを終えました。
Iさん、お疲れ様でした。ありがとうございました。
また、お待ちしておりますね
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
9月中頃に「初めて、パン作りをするんです」というIさんと、慣れない私とで始まったレッスン。最初は本当に時間がかかって申し訳ないほどでした。
でも、Iさんは手捏ねながら練習を繰り返して来られました。
そのIさんも、中級のご卒業。
ナンの美しさには、私の方が負けました・・・・
・えびとホタテのカレースープ
・サラダ
・紅茶でランチタイム。
その間にもムクムクと発酵を続ける「パンオランジュ」
今日のパンは、生地が白いので爽やかさ満タン!
このパンが焼きあがる頃には「初めは、すごく時間がかかったね~」とか「丸めも大変だったね」なんて、2人して遠い思い出を振り返るような・・・・
ジーンと来そうな自分を必死にこらえるように、ひたすら食べ物を進めたような気がします
こうして中級の終了を2人迎えて感じるのは「しんどい時も、辞めたいな・・・と思った時もあったけど、こうして来てくれる生徒さんに助けられて来たな」ということ。生徒さんとパンを焼いてて笑ってるうちに、元気や勇気をもらったことがたくさん
「し続けることの大切さ」を教えてくれたのは、生徒さん達です。
今度は、どんなパンレッスンをしようかな?なんて、Iさんと話ながら、ちょっとお得なスポーツ情報をお話頂きながら、今日のレッスンを終えました。
Iさん、お疲れ様でした。ありがとうございました。
また、お待ちしておりますね
★6月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。