「シュガークッぺ」の成型って、なかなか復習する時がない。メロンパンを作り出したら、メロンパン作りに没頭してしまい(その楽しさに
)いつもシュガークーペの成型を忘れる・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
ので、今日は、ちょっとしたアレンジもこめて成形の復習をしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d6/e1817a7d18d3c040bc4b52c889234c85.jpg)
上には、アーモンドスライスを乗せて・・・・ちょっとパン屋さん風![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
ちょっとハサミで切り込みを深く入れすぎたかなぁ?こんなに開いてしまうとは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
こういう「お菓子的な惣菜パン」って、なかなか作ること無かったけど、少しずつ練習していこうかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![料理教室検索クスパ](https://cookingschool.jp/image/banner/C-140-60.gif)
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
ので、今日は、ちょっとしたアレンジもこめて成形の復習をしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d6/e1817a7d18d3c040bc4b52c889234c85.jpg)
上には、アーモンドスライスを乗せて・・・・ちょっとパン屋さん風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
ちょっとハサミで切り込みを深く入れすぎたかなぁ?こんなに開いてしまうとは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
こういう「お菓子的な惣菜パン」って、なかなか作ること無かったけど、少しずつ練習していこうかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
★6・7月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![料理教室検索クスパ](https://cookingschool.jp/image/banner/C-140-60.gif)
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★テンプレート左
メッセージを送る からもお申し込み頂けます★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0106.gif)
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m11/br_banner_onsen.gif)
シュガークッペそういえば、私もごぶさた気味。
アーモンドをトッピングすると、雰囲気が変わりますね。
香ばしさも加わって、おいしそう
明太子マヨネーズにしようか?迷ったけど、結局、アーモンドにしちゃったわ
どこからどう見てもお店のパンです!
凄いな~。食べたい。。。
今度は、ウイグル自治区の女子のお世話をすることになり、またラマダンの季節が・・・・でも、目がとってもキラキラしてて楽しいですよ
パン、お褒めを頂いてありがとうございます。
これからも、ちょっとずつ進歩しますね!