ハーブ & 香味菜 2007年08月16日 | 癒しの時間 サムネイルにマウスオンしてください < < < < < <コモンセイジ:シソ科 古代ギリシャ・ローマ時代から薬草として珍重されている。 < < < < < ♪ BGM はっぱさん ♪ BANAR Click ⇒ BGM-Start します DOUBLE Click ⇒ Stop します ↓ << non-non様のソースをお借りいたしました} 一ヶ月と26日ぶりの投稿である 人様からみたら たわいも無い トラウマから薄紙を剥がす様に 脱却する事が出来た。 いい意味で ”人は人 我は我 ”をポリシーとしてきた心算だったが 、 脆くも崩れ去り 真っ暗な洞窟を彷徨う破目に・・・。 完全復帰では無いにせよ 投稿して見ようか そこに辿り着けただけでも 良しとせねば。 going my way : my pace で ゆっくりと... yes : no ハッキリ 善くも 悪くもこの 文言こそ BLOG 立ち上げ時のキャチフレーズ 今後もこのスタンスに相応した生き方が出来れば最高だが 上手くゆかぬが世の常。 四角四面にサヨナラして ”ケ セラセラ ”なるがまま こそ 自身を解放する一番の近道かも。 心の扉を閉ざしたままでは 何の解決策にも繋がらぬ そろっと 楽な道を歩いてみよう。 ハーブ で ヘルシークッキング セイジ 常緑性小低木 この葉で入れたハーブティーは 消化・強壮・抗菌の効能に優れ 「セイジを植える庭から病人は出ない」の 諺があるとか 3年前までは<プランター>の中でイジケテいたのを、地植えにしてから見る間に大株に 今夏 ものの見事に赤紫の花が咲いた もっと早く地に下ろしていれば と 悔やまれる。 セイジ風味のポークソテーを作ってみた 楽な方を選び過ぎて セイジを これでもか とばかり大雑把に使いすぎ レシピ⇒ みじん切りした にんにく 小さじ2のオリーブオイルで炒め香りが移ったら 細かく切ったセイジを加え炒めてから 肉を入れる と書いてあるではないか。 黄昏採りの完熟トマトのざく切りも加え汁気を飛ばし塩、胡椒してハイ出来上がり~。 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧