旦那のリクエストで、誕生日のケーキは小豆入り。男やけど甘いもの大好きです。
昨日炊いたあんを使って、小豆&生クリームのロールケーキを作ることに。
小豆といえばぜったい抹茶がいいと思うんやけど、旦那は抹茶があんまり好きではない
なので、ふつーの生地で焼いた。
でも、でも・・・あたしは抹茶を諦めきれない
で、もう1本作った
急に2色にするのはどう?って、ひらめいたからやってみた
生地を交互に搾り出すのが思ったより難しかった。
もっときれいなストライプになるはずやったのになぁ・・・
抹茶もちょっと薄めやし・・・
でも、ストライプがけっこうかわいくて気に入ったのでまた作ってみることにするわ
昨日炊いたあんを使って、小豆&生クリームのロールケーキを作ることに。
小豆といえばぜったい抹茶がいいと思うんやけど、旦那は抹茶があんまり好きではない

なので、ふつーの生地で焼いた。
でも、でも・・・あたしは抹茶を諦めきれない


急に2色にするのはどう?って、ひらめいたからやってみた

生地を交互に搾り出すのが思ったより難しかった。
もっときれいなストライプになるはずやったのになぁ・・・

でも、ストライプがけっこうかわいくて気に入ったのでまた作ってみることにするわ
