前に友達と食べに行った中華バイキングで、もち米をまぶしたような焼売がおいしかったので
こんな感じかな~?って自己流で作ってみた。
焼売の具は前に作ったとうふ焼売のレシピで。
もち米(1合)を洗って水に浸けた後(浸水時間は2時間ぐらいかな)ザルにあげて水切りして
丸めた焼売の具の全体にもち米をまぶして、湯気のたった蒸し器に入れて蒸した。
20分ほど蒸して蓋を開けたら、見た目はお店で食べたやつみたいでけっこういい感じ
そして、食べた瞬間に笑顔になった。
きゃ~~~そーそーこんな感じやったわぁ~~~
思った以上にうまくできたから、めっちゃうれしかった
昨晩、トモが熱のせいで何回も泣いて目を覚ましたのであたしはほとんど眠れんかった・・・
おかげであたしは今日ずっとダルダルでテンションもやったけど
焼売がうまくできたとたんに気分は
トモは今日1日中熱が37度台後半~38度台前半をウロウロ。
それでもわりと元気でテレビを見て大笑いとかしててんけど、夜になっても熱はあるし
明日、学校行くのは無理かもなぁ・・・
こんな感じかな~?って自己流で作ってみた。
焼売の具は前に作ったとうふ焼売のレシピで。
もち米(1合)を洗って水に浸けた後(浸水時間は2時間ぐらいかな)ザルにあげて水切りして
丸めた焼売の具の全体にもち米をまぶして、湯気のたった蒸し器に入れて蒸した。
20分ほど蒸して蓋を開けたら、見た目はお店で食べたやつみたいでけっこういい感じ
そして、食べた瞬間に笑顔になった。
きゃ~~~そーそーこんな感じやったわぁ~~~
思った以上にうまくできたから、めっちゃうれしかった
昨晩、トモが熱のせいで何回も泣いて目を覚ましたのであたしはほとんど眠れんかった・・・
おかげであたしは今日ずっとダルダルでテンションもやったけど
焼売がうまくできたとたんに気分は
トモは今日1日中熱が37度台後半~38度台前半をウロウロ。
それでもわりと元気でテレビを見て大笑いとかしててんけど、夜になっても熱はあるし
明日、学校行くのは無理かもなぁ・・・