写真のもの、なんだか得体の知れない物やけど・・・
レモンサワーを作った時、レモンの皮を剥いたので大量の皮が残った。
黄色い部分をすりおろしてパウンドケーキに入れようかと思ったけど
なんせ大量やから使い切れんし・・・かといって捨てるのももったいない気がするし・・・
なんかいい方法がないかって色々探してたら、あったのよ!
レモンピールにするって方法 参考レシピはコチラ→☆
外国産のレモンならワックスがついてるから、作ろうかどうかちょっと迷うけど
このレモンは友達んとこの庭でなったやつやから安心。
材料もレモンの皮とグラニュー糖だけやし、こりゃええわ~と思って早速作った
何回か水を替えて煮た後、グラニュー糖を入れて煮詰めてるとこ。
どんな味やろ~と、また煮えたぎってるレモンを食べそうになったよ
プリンのカラメルを作ったときの悪夢が瞬間に頭に浮かんで止めたけどさ
この飴状のものが結晶化するまで混ぜるってことやけど、なかなか結晶化せーへんから
ほんまに大丈夫かなぁって不安になってたら急に結晶化。ちゃんとできてよかった~
レシピのようにきれいにはできへんかったけど、レモンの風味がちゃんとしてておいしい
お菓子に使うつもりやけど、リナとつまみ食いしてたらもうけっこうなくなってしまった
レモンサワーを作った時、レモンの皮を剥いたので大量の皮が残った。
黄色い部分をすりおろしてパウンドケーキに入れようかと思ったけど
なんせ大量やから使い切れんし・・・かといって捨てるのももったいない気がするし・・・
なんかいい方法がないかって色々探してたら、あったのよ!
レモンピールにするって方法 参考レシピはコチラ→☆
外国産のレモンならワックスがついてるから、作ろうかどうかちょっと迷うけど
このレモンは友達んとこの庭でなったやつやから安心。
材料もレモンの皮とグラニュー糖だけやし、こりゃええわ~と思って早速作った
何回か水を替えて煮た後、グラニュー糖を入れて煮詰めてるとこ。
どんな味やろ~と、また煮えたぎってるレモンを食べそうになったよ
プリンのカラメルを作ったときの悪夢が瞬間に頭に浮かんで止めたけどさ
この飴状のものが結晶化するまで混ぜるってことやけど、なかなか結晶化せーへんから
ほんまに大丈夫かなぁって不安になってたら急に結晶化。ちゃんとできてよかった~
レシピのようにきれいにはできへんかったけど、レモンの風味がちゃんとしてておいしい
お菓子に使うつもりやけど、リナとつまみ食いしてたらもうけっこうなくなってしまった