今日初めて『仙台麩』ってのを使ってみました~。揚げてある麩です。
直径4cmぐらいでカチカチのフランスパンみたい。
これは・・・カチカチのまま切るの それとも水で戻してから
どっちでもいいみたいなので、カチカチのまま切ってぬるま湯で戻したんやけど
それを、牛肉と小松菜とネギを一緒にすき焼き風に煮て、最後に卵とじに。
どうでもいいけど、麩がデカイ
でもすっごい味がしみてるし煮崩れもしてなくてモチモチ これはいい
また仙台麩見つけたら買おーっと でも近くのスーパーでは見かけないんよねぇ~
今日は、トモの担任の先生の家庭訪問。
「先生、よかったらお部屋のほうで・・」って言ったらすんなり「じゃぁ・・・」って。
自分からどうぞって言ったくせに一瞬焦ったわ よかった~、掃除しといて。
新任の先生やからカチカチで、こっちまで緊張したわ。お見合いかってぐらい
学校では特に問題ないみたいやから安心したけど、せっかくやし家での様子をあれやこれや話して
そのうち雑談に発展 気づいたら30分も話してた
「先生、次のおうち大丈夫ですかぁ?」「あっ、じゃーそろそろ~」って。
たまたま時間が空いてたんやろか・・・。遅刻して行ってたら申し訳ないわ~
直径4cmぐらいでカチカチのフランスパンみたい。
これは・・・カチカチのまま切るの それとも水で戻してから
どっちでもいいみたいなので、カチカチのまま切ってぬるま湯で戻したんやけど
それを、牛肉と小松菜とネギを一緒にすき焼き風に煮て、最後に卵とじに。
どうでもいいけど、麩がデカイ
でもすっごい味がしみてるし煮崩れもしてなくてモチモチ これはいい
また仙台麩見つけたら買おーっと でも近くのスーパーでは見かけないんよねぇ~
今日は、トモの担任の先生の家庭訪問。
「先生、よかったらお部屋のほうで・・」って言ったらすんなり「じゃぁ・・・」って。
自分からどうぞって言ったくせに一瞬焦ったわ よかった~、掃除しといて。
新任の先生やからカチカチで、こっちまで緊張したわ。お見合いかってぐらい
学校では特に問題ないみたいやから安心したけど、せっかくやし家での様子をあれやこれや話して
そのうち雑談に発展 気づいたら30分も話してた
「先生、次のおうち大丈夫ですかぁ?」「あっ、じゃーそろそろ~」って。
たまたま時間が空いてたんやろか・・・。遅刻して行ってたら申し訳ないわ~