春よ恋
2009-05-16 | パン
国産の粉は水加減が難しいから苦手やねんけど、チャレンジしてみることにしました~
前に『はるゆたか』を使った時、いつもどおりの水加減にしたらベタベタに
『春よ恋』はまた違うかもなぁ~って期待。いちおう水をいつもの10%ほど減らして作ってみた。
捏ねてる時の生地の感じもいつも使ってるスーパーカメリアとは違うような・・・。
香りや生地の感じをみるにはシンプルなパンがいいと思って、久々にバターロール。
やっぱりバターロールは難しいな
今日また注文してた材料がどっさり届いた。
バターも今年の初めぐらいから個数制限もなくなった。生産が追いついたってことかな。
小麦粉(外国)の値段がちょっと下がったみたい
プランターの野菜たち。
2.3日前まではまだ双葉の状態でどっちが小松菜と水菜かわからへんかってんけど
判別つくようになったよ~
こんなにちっこいのにちゃーんと水菜の葉っぱやねん。かわいいわ~
前に『はるゆたか』を使った時、いつもどおりの水加減にしたらベタベタに
『春よ恋』はまた違うかもなぁ~って期待。いちおう水をいつもの10%ほど減らして作ってみた。
捏ねてる時の生地の感じもいつも使ってるスーパーカメリアとは違うような・・・。
香りや生地の感じをみるにはシンプルなパンがいいと思って、久々にバターロール。
やっぱりバターロールは難しいな
今日また注文してた材料がどっさり届いた。
バターも今年の初めぐらいから個数制限もなくなった。生産が追いついたってことかな。
小麦粉(外国)の値段がちょっと下がったみたい
プランターの野菜たち。
2.3日前まではまだ双葉の状態でどっちが小松菜と水菜かわからへんかってんけど
判別つくようになったよ~
こんなにちっこいのにちゃーんと水菜の葉っぱやねん。かわいいわ~