日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

2.18のお弁当

2010-02-18 | お弁当

                      今日のメニュー
                     ・豚と小松菜のキムチ炒め
                     ・厚揚げのネギ味噌焼き
                     ・さつま芋のレモン煮
                     ・ソース卵
                     ・小松菜とハムの辛子和え
                     ・枝豆ご飯


いつも同じようなおかずになっちゃうので、今日はちょっと違うものを入れようと思って
厚揚げにネギ味噌(炒めたネギ+味噌+みりん+砂糖)をを塗ってオーブントースターで焼いてみた
お酒のあてにぴったりですな
あともう1つ。ソース卵 これは★mochi★さんのを参考にさせてもらいました~
和風の味つけ卵しか作ったことなかったから、ソースってのはあたしには新しい
ソース+マヨネーズ。これは間違いないって感じやね
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする