こんばんは
和菓子職人の高橋由美です。
今日の昼は横浜市の和菓子屋さんにちょっとおじゃまさせていただきました。
2.3時間もお話でもりあがってしまいました^^
夕方からは溝口で
商人デビュー塾でした。
講師はもちろん中小企業診断士 竹内幸次先生です。
今日は四日目。
テーマは「飲食業の特徴と成功事例」でした。
2時間の楽しい講義です。
私は飲食業とは、ちょっと違うのですが、受けてよかったと思ってます。
だんだんむずかしくなってきてるのかなと感じたりもします。
そして、自分はもっと具体的にいろいろと考えていかなければ!と思いました(;一_一)
今日は一緒に講義を受けてる何人かの方ともお話ができました。
楽しく、充実した一日になったと思います。
さて!
明日は茶道のお稽古ですよー!
夏も近づいて、着物も暑くなってきますね(^_^;)
がんばるぞっと♪
おすすめ関連記事
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
和菓子職人の高橋由美です。
今日の昼は横浜市の和菓子屋さんにちょっとおじゃまさせていただきました。
2.3時間もお話でもりあがってしまいました^^
夕方からは溝口で
商人デビュー塾でした。
講師はもちろん中小企業診断士 竹内幸次先生です。
今日は四日目。
テーマは「飲食業の特徴と成功事例」でした。
2時間の楽しい講義です。
私は飲食業とは、ちょっと違うのですが、受けてよかったと思ってます。
だんだんむずかしくなってきてるのかなと感じたりもします。
そして、自分はもっと具体的にいろいろと考えていかなければ!と思いました(;一_一)
今日は一緒に講義を受けてる何人かの方ともお話ができました。
楽しく、充実した一日になったと思います。
さて!
明日は茶道のお稽古ですよー!
夏も近づいて、着物も暑くなってきますね(^_^;)
がんばるぞっと♪
おすすめ関連記事
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。