和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

商人デビュー塾 三日目

2009年06月10日 23時44分50秒 | お勉強
こんばんは
和菓子職人の高橋由美です。

今日は商人デビュー塾三日目でした。

もちろん講師は中小企業診断士 竹内幸次先生です。

今日は数値に関することだったんですけど、難しい。

高校の頃簿記の授業とかもあったんですけど、もぅ記憶にないですね(;一_一)
これほど?覚えていないもの??
もうちょっと真剣に勉強しないといけないですね!

がんばります!




おすすめ関連記事

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。


最新の画像もっと見る