こんばんは
和菓子職人の高橋由美です。
今日は日本菓子専門学校で和菓子の講習会でした。
朝10時~16時までです。
講師の先生が作っているのを見るだけなのですが、和菓子を8製品位作っていただきました。
なんと、専門学校の頃の同級生も何人か来ていました。
卒業以来に会い少しお話をして、とても楽しかったです。
そして19時からは商人デビュー塾でした。
今日のテーマは「雇用」です。
講師はもちろん中小企業診断士 竹内幸次先生です。
もちろん私もお店を開業したら人を雇用すると思うので、勉強をしなくては!!
お話は変わりますが、先日久しい友人に会いました。
私の就職先を知っていてびっくり!!
なんと!ブログを見ていてくれたようです。
とってもうれしかったです。でも、ちょっと恥ずかしかったです(^_^;)
こんなブログでも見てくれる人がいるから、頻繁に書かなくちゃ!!
と思った次第です。。。。
明日は茶道のお稽古です。
おすすめ関連記事
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
和菓子職人の高橋由美です。
今日は日本菓子専門学校で和菓子の講習会でした。
朝10時~16時までです。
講師の先生が作っているのを見るだけなのですが、和菓子を8製品位作っていただきました。
なんと、専門学校の頃の同級生も何人か来ていました。
卒業以来に会い少しお話をして、とても楽しかったです。
そして19時からは商人デビュー塾でした。
今日のテーマは「雇用」です。
講師はもちろん中小企業診断士 竹内幸次先生です。
もちろん私もお店を開業したら人を雇用すると思うので、勉強をしなくては!!
お話は変わりますが、先日久しい友人に会いました。
私の就職先を知っていてびっくり!!
なんと!ブログを見ていてくれたようです。
とってもうれしかったです。でも、ちょっと恥ずかしかったです(^_^;)
こんなブログでも見てくれる人がいるから、頻繁に書かなくちゃ!!
と思った次第です。。。。
明日は茶道のお稽古です。
おすすめ関連記事
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。