和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

長崎カステラ

2009年05月26日 22時33分57秒 | お勉強
こんばんわ
和菓子職人の高橋由美です。


先日鈴木家サンで長崎カステラを焼きました。
社長いわく、材料の種類が少なく、単純な配合だから、難しいそうです。
同じ配合、作り方でも、作り手によって全然違うものが出来ます。


だから、すっごい緊張でした。
でも、ちゃんと焼けてよかったです。
まだまだ修行が足りませんが・・・・・・


おすすめ関連記事

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。


最新の画像もっと見る