和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

商人デビュー塾二日目

2009年06月06日 21時32分55秒 | お勉強
こんばんは
和菓子職人の高橋由美です。

今日は雨でしたが、午後には晴れましたね♪


商人デビュー塾2日目でした!!
「企業プランの進め方」でした。
中小企業診断士 竹内幸次先生の講義は本当に解りやすくて楽しいです(^-^)

講習は全部で15回あるんですけど、講習が終了する前に企業プラン(事業計画書)が書けるよう、がんばります。

そして、今日はこの講習会の親睦会でした♪
皆さんとお話ができて、とっても充実した時間を過ごせたと思います。
竹内幸次先生ともたくさんお話しました
15回も会うんですから、皆さんともっといろいろな話できるといいなぁ♪
と思います
次の講義が楽しみです(*^_^*)

明日は大和の「鈴木家」サンでお仕事です♪


おすすめ関連記事

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。


最新の画像もっと見る