8月のシーズンノートはJHS中級ハーブインストラクター、野菜ソムリエプロ美bi·菜sai·果ka·原早苗先生に『夏野菜とハーブでギリシャ風オリジナル料理』を教わりました(*^^*)💡
メニューは
○ギリシャ風パプリカのライス詰め
○白身魚とジャガイモのレモン蒸し
○夏野菜とチーズのサラダ
○ギリシャヨーグルトのデザート
作る前の材料も鮮やか✨原先生はナチュレ片山の野菜アドバイザーでもあります☺️
野菜の勉強にもなりました✨
白身魚とジャガイモのレモン蒸し🌿
作る前の材料も鮮やか✨原先生はナチュレ片山の野菜アドバイザーでもあります☺️
野菜の勉強にもなりました✨
白身魚とジャガイモのレモン蒸し🌿
3種類のジャガイモがはいってます(^-^)白身魚の形がキレイに焼けるポイントも教えてもらいましたよ💗
原先生が煮てもってきてくれた桃のコンポート😍キレイなピンク~🎵
原先生が煮てもってきてくれた桃のコンポート😍キレイなピンク~🎵
みんな質問がとまりません(笑)
他の果物でも代用可能との事なので、お家で作るのが楽しみです♥️
ゼリーにギリシャヨーグルトをのせ、コンポートがのります✨食後はデザートよね~と先生💗先生のお心遣いに感謝‼️サッパリしすぎない味わい✨みんな大満足でしたo(^-^o)(o^-^)o
パプリカに詰めるライスです(^-^)先生がつくったプレミアムなウスターソースがはいっています✨先生は、お料理全てお家にかえっても作れるよう、代用食材を教えてくれます✨
ナイフとフォークで頂きました♥️
ゼリーにギリシャヨーグルトをのせ、コンポートがのります✨食後はデザートよね~と先生💗先生のお心遣いに感謝‼️サッパリしすぎない味わい✨みんな大満足でしたo(^-^o)(o^-^)o
パプリカに詰めるライスです(^-^)先生がつくったプレミアムなウスターソースがはいっています✨先生は、お料理全てお家にかえっても作れるよう、代用食材を教えてくれます✨
ナイフとフォークで頂きました♥️
なんて素敵なランチ☀️🍴元気になるカラーの食事を食べ、ギリシャ料理と先生の虜になりました(*^^*)🎵
原先生、ありがとうございました♥️
またステキなランチ教えて下さい✨
また参加された皆様ありがとうございました♥️
今回参加できなかった方にお知らせ‼️
本日作ったギリシャ料理、先生の教室があります☺️シーズンノートではありませんが、9月8日新発田にあるハッピーライフクッキングでも食べれるそうですよ♥️
次回シーズンノートは
次回シーズンノートは
9月28(土)予定していました、アロマクラフト作り🌿
日にち変更です‼️
10月30日(水)郷土料理後
『アロマクラフト作り』
13:30~14:30
場所 ハーブランドシーズン
講師は佐藤 晶子先生です(^-^)/
郷土料理の講師は廣瀬 誠子先生
郷土料理にアロマクラフト作り✨
お楽しみに~♥️