12月のシーズンノートはお料理講座
~クリスマスアフタヌーンティー~
とってもお洒落で、とっても美味しくて、お腹いっぱい
一足早いクリスマスパーティーを堪能しました~
講師は
美bi・菜sai・果ka主宰の原早苗先生
そして
アシスタントをしてくだっさった五十嵐先生
お二人とも野菜ソムリエプロとして
お料理教室で活躍されています
野菜ソムリエのロゴの入ったエプロンとバッジがとてもカッコイイ
今回のメニューは
紅茶スコーン&レモンスコーン
みかんジャム&クロテッドクリーム風(スコーンに添えて頂きます)
具だくさん卵のサンドウイッチ
ミニバンズのピンチョスバーガー
里芋のティラミス
ル・レクチェのクラフティ
沢山のメニューでしたが
シンプルに作りやすくて、それでいて豪華で
とっても美味しい さすがです
紅茶スコーン&レモンスコーン
ホロホロ、サクサク、飽きの来ない美味しさ
みかんジャム&クロテッドクリーム風(スコーンに添えて)
生のみかんから作ったジャムはさっぱり
クロテッドクリーム風はコクがあって
どちらもスコーンにピッタリでした
クリームはなんと!乳脂肪分の高い生クリームをフリフリしてできます
具だくさん卵のサンドウイッチ
人参の赤と紫キャベツのコントラストが
とってもきれいで食欲をそそります
ミニバンズのピンチョスバーガー
マルパンが可愛くて、ハンバーグがうまうま
里芋のティラミス
里芋がスイーツになるとは、びっくり
ヘルシーでココアとコーヒーとも
よく合います
ル・レクチェのクラフティ
幸せの味
アフタヌーンティーパーティーということで
完成した料理を盛り付けます
これがまた、お洒落なんです
三ツ星ホテルでアフタヌーンティーを
頂く気分
皆で美味しく頂きました
し・あ・わ・せ~
最後に皆でパチリ
アシスタントの五十嵐先生は紅茶の先生でもあり
美味しい紅茶を沢山淹れて下さいました
とってもお洒落で、とっても美味しい
まさに
クリスマスアフタヌーンティー を
存分に堪能しました
原早苗先生、五十嵐先生
素敵なお時間を
ありがとうございました
2020年度のシーズンノートの講座は
今回で終了しました
参加して下さった皆さま
シーズンノートの活動に関心を
寄せてくれた皆さま、ありがとうございました。
コロナウイルスの感染は、なかな終息しませんが
どうぞ、ご自愛くださいませ
2021年は明るい年になりますように・・・