広島の姉から(夫の姉さん)恒例の牡蠣を送ってきた。
剥き身が3パック入り。
どちらか言うと海の物が余り好きではない夫。
刺身なんか絶対食べたいなんて言わない人なのね。
1日目・・・牡蠣の土手鍋
2日目・・・牡蠣フライ
3日目・・・↑ と同じ
2日も続けて牡蠣フライ!!?
いかに料理を知らないかバレバレだわね~(笑)
昨年まではバターでソテーしてみたり、牡蠣の天ぷらも。
だけどやっぱりフライだね!ってことで。
揚げたのをお皿に盛らないで、天ぷらバットのままテーブルの真ん中にドーン!!
キャベツの千切りとユズたっぷりで食べたい放題。
あっ!2回目はタルタルソースもいっぱい作ってね。
写真の牡蠣がパック1袋分。
主役の牡蠣が後ろってことから分かるように私も余り好きじゃない(^_^;)
キャベツのほうが好きだな~(笑)