ゴーヤが出回りだしたね~
この季節になると
ゴーヤとソーセージの掻き揚げが頻繁に食卓に上がる。
でもね~
昨年リフォームして新しいキッチンになってから
天ぷらを揚げるのは極力避けているのね。
油だらけになると掃除がね~
今夜は
二階と一緒の食事会?
たくさん揚げなきゃいけないので
こういうことになった!
これなら換気扇も汚れないわ(笑)
油ハネも気にならないしね。
だけど蚊がいそうなので 蚊取り線香は焚いた。
せっかくのご馳走画像を撮り忘れたけど
私はコレと 五穀ごはん
キュウリとアボカドの手作り人参ドレッシング和え。
二階は
お豆腐のミートロース風
(写真に撮っておけばよかったね、きれいにできていた)