切ったばかりの大根は大きなザルに広げて
ある程度水気を切ってから
温風ストーブの上で乾燥
大きな大根が安かったから~
ストーブをつけない昼間は
外に出して寒風を当て
3日間で完成
日に当てた方が風味が良いように思うけど・・・
とりあえず冷蔵庫で保存
今回は葉も刻んで干した。
人参も一緒に干すと良かったに!
切ったばかりの大根は大きなザルに広げて
ある程度水気を切ってから
温風ストーブの上で乾燥
大きな大根が安かったから~
ストーブをつけない昼間は
外に出して寒風を当て
3日間で完成
日に当てた方が風味が良いように思うけど・・・
とりあえず冷蔵庫で保存
今回は葉も刻んで干した。
人参も一緒に干すと良かったに!
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 212 | PV | ![]() |
訪問者 | 147 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 3,488,523 | PV | |
訪問者 | 1,143,128 | IP |